Nível de ureia na cana-de-açúcar para vacas mestiças leiteiras
| dc.contributor.advisor-co1 | Veloso, Cristina Mattos | |
| dc.contributor.advisor-co1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4723663Z4 | por |
| dc.contributor.advisor-co2 | Rennó, Luciana Navajas | |
| dc.contributor.advisor-co2Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4703874J9 | por |
| dc.contributor.advisor1 | Lana, Rogério de Paula | |
| dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4782867Y6 | por |
| dc.contributor.author | Fassio, Plínio de Oliveira | |
| dc.contributor.referee1 | Zamperlini, Belmiro | |
| dc.contributor.referee1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4797388U6 | por |
| dc.contributor.referee2 | Teixeira, Rafael Bastos | |
| dc.date.issued | 2014-07-18 | |
| dc.description.abstract | Objetivou-se avaliar a redução do nível de 1% de ureia na cana-de-açúcar desintegrada para vacas mestiças de baixa produção sobre consumo, desempenho, parâmetros nutricionais e análise econômica. Foram utilizadas oito vacas mestiças (Holandês x Gir), com peso corporal médio inicial de 454±64 kg, 60±22 dias pós-parto e produção média de 7±2,5 kg de leite. As oito vacas foram distribuídas em dois quadrados latinos 4x4, sendo utilizados quatro níveis de ureia:sulfato de amônio (9:1) na cana-de-açúcar desintegrada (0,25; 0,5; 0,75 e 1,0% p/p na matéria natural), sal mineral e água à vontade. Os resultados foram analisados estatisticamente a 5% de significância para o erro tipo I. O consumo e a digestibilidade de todos os componentes não foi influenciado pelos tratamentos, exceto da proteína bruta. A eficiência alimentar, produção e a composição do leite não foram influenciados pelos tratamentos. A eficiência de uso da proteína bruta foi melhorada com a redução no nível de ureia na cana-de-açúcar. O nitrogênio ureico do soro (NUS) e do leite (NUL) foram inferiores para os menores níveis de ureia. Houve diminuição dos custos à medida que o nível de ureia foi reduzido na cana. Os lucros diários foram superiores quando a variação de peso corporal não foi considerada na análise econômica. O melhor retorno econômico foi proporcionado pelo nível de 0,50% de ureia na cana-de-açúcar. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Co Adviser: Cristina Mattos Veloso and Luciana Navajas Rennó. The objective was to evaluate the reduction of the level of urea in chopped sugarcane below 1% to crossbred low producing cows on consumption, performance, nutritional parameters and economic viability. Eight crossbred cows (Holstein x Gyr) with initial average body weight of 454±64 kg, 60±22 days postpartum and with average production of 7±2.5 kg of milk were used. The eight cows were distributed in two Latin squares 4 x 4, in which they were used four levels of urea: ammonium sulphate (9:1) on sugarcane (0.25, 0.50, 0.75 and 1.0% w/w as fed basis), mineral salt and water free choice. The results were analyzed statistically at 5% significance of error type I. Consumption and digestibility of all components were not influenced by treatments, except for the crude protein. The feed efficiency, milk production and composition were not influenced by treatments. The efficiency of the use of crude protein was significantly improved with reduction in the level of urea in sugarcane. The BUN and MUN were significantly lower for the lower levels of urea. There were costs decrease as the level of urea was reduced in sugarcane. The daily profits were higher when the daily weight variation was not considered in economic analysis. The best economic return happened by the level of 0.50% of urea on sugarcane. | eng |
| dc.description.sponsorship | Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior | |
| dc.identifier.citation | FASSIO, Plínio de Oliveira. Level of urea in sugarcane for crossbred milking cows. 2014. 30 f. Dissertação (Mestrado em Genética e Melhoramento de Animais Domésticos; Nutrição e Alimentação Animal; Pastagens e Forragicul) - Universidade Federal de Viçosa, Viçosa, 2014. | por |
| dc.language | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal de Viçosa | por |
| dc.publisher.country | BR | por |
| dc.publisher.department | Genética e Melhoramento de Animais Domésticos; Nutrição e Alimentação Animal; Pastagens e Forragicul | por |
| dc.publisher.initials | UFV | por |
| dc.publisher.program | Mestrado em Zootecnia | por |
| dc.subject | Bovino de leite - Alimentação e rações | por |
| dc.subject | Nutrientes | por |
| dc.subject | Nitrogênio | por |
| dc.subject | Análise econômica | por |
| dc.subject | Bovine milk - Food and rations | eng |
| dc.subject | Nutrients | eng |
| dc.subject | Nitrogen | eng |
| dc.subject | Economic analysis | eng |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIA | por |
| dc.title | Nível de ureia na cana-de-açúcar para vacas mestiças leiteiras | por |
| dc.title.alternative | Level of urea in sugarcane for crossbred milking cows | eng |
| dc.type | Dissertação | por |