Avaliação dos desempenhos produtivo e reprodutivo de um rebanho da raça holandesa do sul da Bahia – Brasil
| dc.contributor | Costa, Eduardo Paulino da | |
| dc.contributor | Fonseca, Francisco Aloízio | |
| dc.contributor.advisor | Torres, Ciro Alexandre Alves | |
| dc.contributor.author | Domingues, Getulio Fitaroni | |
| dc.date.issued | 1998-06-25 | |
| dc.degree.date | 1998-06-25 | |
| dc.degree.department | Departamento de Zootecnia | pt-BR |
| dc.degree.grantor | Universidade Federal de Viçosa | pt-BR |
| dc.degree.level | Mestrado | pt-BR |
| dc.degree.local | Viçosa - MG | pt-BR |
| dc.degree.program | Mestre em Zootecnia | pt-BR |
| dc.description.abstract | As informações para este estudo foram obtidas do Centro de Processamento de Dados da Comissão Executiva do Plano da Lavoura Cacaueira (CEPLAC), localizado no Município de Itabuna, Bahia, referentes a 164 matrizes da raça holandesa pertencente àquela instituição, abrangendo o período de 1969 a 1982. Estudaram-se 328 lactações, 268 períodos de serviço e 290 intervalos de partos. A média estimada da produção de leite foi de 1.995,02 + 46,86 kg, em um período de lactação médio de 272,35 dias. As médias estimadas de produção de leite foram influenciadas pelo ano de parto da vaca, porém não o foram pela estação de parto. A média estimada de 268 períodos de serviço foi de 118,04 + 6,12 dias. O ano de parto influenciou o período de serviço, o mesmo não ocorrendo com a estação de parto. A média estimada de 290 intervalos de partos foi de 13,53 + 0,26 meses. O ano de parto teve influência sobre os intervalos de partos, mas a estação de parto não os influenciou. | pt-BR |
| dc.description.abstract | The data used in this study were from the Data Processing Center (CEPLAC) located in the Itabuna city, Bahia, and refers to a 164 Holstein cows, in the period from 1969 to 1982. Three humdred and twenty eight (328) lactations, 268 service periods and 290 parturition intervals were studiet. The milk production average was 1,995.02 + 46.86 kg and the lactation period was 272.35 days. The milk production average was influenced by the year of the parturition, but not affected by the season. The service period mean was 118.04 + 6.12 days and was influenced by the year but not by the season. The parturition interval mean was 13.53 + 0.26 months, and was influenced by the year but not by the season. | en |
| dc.description.sponsorship | Ao Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico | pt-BR |
| dc.identifier.citation | DOMINGUES, Getulio Fitaroni. Avaliação dos desempenhos produtivo e reprodutivo de um rebanho da raça holandesa do sul da Bahia – Brasil. 1998. 42f. Dissertação (Mestrado em Zootecnia) - Universidade Federal de Viçosa, Viçosa. 1998. | pt-BR |
| dc.language.iso | por | pt-BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Viçosa | pt-BR |
| dc.subject | Raça holandesa | pt-BR |
| dc.subject | Produção de leite | pt-BR |
| dc.subject | Períodos de serviço | pt-BR |
| dc.subject | Intervalos de partos | pt-BR |
| dc.subject.cnpq | Ciências Agrárias | pt-BR |
| dc.title | Avaliação dos desempenhos produtivo e reprodutivo de um rebanho da raça holandesa do sul da Bahia – Brasil | pt-BR |
| dc.title | Productive and reproductive performance evaluation in a holstein herd in the south of Bahia State – Brazil | en |
| dc.type | Dissertação | pt-BR |