O Principio de Ekeland e o Teorema de Nash-Moser
| dc.contributor.advisor | Romero, Sandro Vieira | |
| dc.contributor.author | Sette, Roblédo Mak’s Miranda | |
| dc.date.issued | 2013-02-28 | |
| dc.degree.date | 2013-02-28 | |
| dc.degree.department | Departamento de Matemática | pt-BR |
| dc.degree.grantor | Universidade Federal de Viçosa | pt-BR |
| dc.degree.level | Mestrado | pt-BR |
| dc.degree.local | Viçosa - MG | pt-BR |
| dc.degree.program | Mestre em Matemática | pt-BR |
| dc.description.abstract | No início desse estudo apresentamos 0 princípio de Ekeland, que será uma ferramenta essencial na demonstração do teorerna. Estudamos conceitos elementares de Análise Convexa e caracterizamos o subdiferencial da norma de um espaço de Banach. Essa caracterização será usada Várias vezes na prova do resultado principal. Além disso, são usados três resultados da Teoria da Medida: 0 Lerna de Fatou, 0 Teorema da Convergência Monótona e o Teorema da Convergência Dominada de Lebesgue. Estes três resultados são empregados em suas versões para séries de números reais. | pt-BR |
| dc.description.abstract | At the beginning of this study we present the Ekeland’s principle, which will be an essential tool in the proof of the theorem. We study elementary concepts of Convex Analysis and characterize the subdifferential of the norm of a Banach space. This characterization will be used repeatedly in the proof of the main result. Also, three results of the Theory of Measure are used: Fatou’s Lemma, the Monotone Convergence Theorem and the Lebesgue’s Dominated Convergence Theorem. These three results are employed in their versions for series of real numbers. | en |
| dc.description.sponsorship | Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior | pt-BR |
| dc.identifier.citation | SETTE, Roblédo Mak’s Miranda. O Principio de Ekeland e o Teorema de Nash-Moser. 2013. 78 f. Dissertação (Mestrado em Matemática) - Universidade Federal de Viçosa, Viçosa. 2013. | pt-BR |
| dc.language.iso | por | pt-BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Viçosa | pt-BR |
| dc.subject | Banach, Espaços de | pt-BR |
| dc.subject | Espaços lineares normalizados | pt-BR |
| dc.subject | Análise funcional | pt-BR |
| dc.subject | Convergência | pt-BR |
| dc.subject | Teoria das medidas | pt-BR |
| dc.subject.cnpq | Ciências Exatas e da Terra | pt-BR |
| dc.title | O Principio de Ekeland e o Teorema de Nash-Moser | pt-BR |
| dc.title | O Principio de Ekeland e o Teorema de Nash-Moser | en |
| dc.type | Dissertação | pt-BR |