A institucionalização da política de atenção à saúde do servidor público federal a percepção dos técnicos de nível superior da Universidade Federal de Viçosa - MG
| dc.contributor.advisor-co1 | Gomes, Maria Carmen Aires | |
| dc.contributor.advisor-co1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4791838E8 | por |
| dc.contributor.advisor-co2 | Soares, Jeferson Boechat | |
| dc.contributor.advisor-co2Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4760231A4 | por |
| dc.contributor.advisor1 | Gomes, Ricardo Corrêa | |
| dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4790595U6 | por |
| dc.contributor.author | Baeta, Odemir Vieira | |
| dc.contributor.referee1 | Mello, Rita Márcia Andrade Vaz de | |
| dc.contributor.referee1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4760230H9 | por |
| dc.contributor.referee2 | Ferreira, Victor Cláudio Paradela | |
| dc.contributor.referee2Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4137488D2 | por |
| dc.contributor.referee3 | Oliveira, Adriel Rodrigues de | |
| dc.contributor.referee3Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4783385H1 | por |
| dc.date.issued | 2010-03-30 | |
| dc.description.abstract | Com a pesquisa exploratória e descritiva, neste trabalho buscou-se analisar como a implementação da política e atenção à saúde do servidor público federal é institucionalizada na Universidade Federal de Viçosa, MG, na representação dos servidores técnicos de nível superior. Embora todos os órgãos da administração pública federal estejam sujeitos à política, adotou-se uma instituição federal de ensino superior como estudo de caso, a UFV, uma das razões por que a abordagem qualitativa foi predominante. Evocação de palavras, grupo de foco e entrevistas foram as técnicas utilizadas para a coleta de dados. Na avaliação destes, empregou-se a análise de conteúdo com o auxílio do programa QSRN6. A teoria institucional deu o embasamento teórico, o que possibilitou a melhor compreensão dos dados. Os resultados evidenciaram que estão presentes no ambiente institucional em Viçosa todos os processos de homogeneizações isomórficas que permitiram analisar a realidade retratada pelos servidores. Também foram identificados aspectos que contribuíram para a melhor compreensão da fase de implementação de uma política pública e forneceram informações que podem auxiliar nesses processos, maximizando o grau da continuação dessa política. | pt_BR |
| dc.description.abstract | With the exploratory and descriptive research, in this study it was sought to analyze how the public federal servants' health care implementation is institutionalized at the Federal University of Viçosa, in the state on Minas Gerais, southeast of Brazil, in the representation of its superior level technician servants. Although all public administration organs are exposed to the policy, it was adopted a federal institution of higher education as a case study, the Federal University of Viçosa - UFV , the reason why the qualitative approach was predominant. Word recall, focus group and interviews were the techniques used to the data collection. In their evaluation, the content analysis was employed with the assistance of QSR N6 software. The institutional theory gave theoretical basis, which enabled a better data understanding. The results revealed that all isomorphic homogenization processes that allowed analyzing the reality portrayed by servants are present in the institutional environment in Viçosa. In addition, aspects that will help to a better understanding of the public policy implementation period and that also provided information that can assist in these processes, maximizing the continuation degree of this policy, were indentified. | eng |
| dc.description.sponsorship | ||
| dc.identifier.citation | BAETA, Odemir Vieira. Institutionalization of policy and federal public servant health care in the representation of superior level technicians at the Federal University of Viçosa - MG. 2010. 129 f. Dissertação (Mestrado em Administração Pública) - Universidade Federal de Viçosa, Viçosa, 2010. | por |
| dc.language | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal de Viçosa | por |
| dc.publisher.country | BR | por |
| dc.publisher.department | Administração Pública | por |
| dc.publisher.initials | UFV | por |
| dc.publisher.program | Mestrado em Administração | por |
| dc.subject | Institucionalismo sociológico | por |
| dc.subject | Políticas públicas | por |
| dc.subject | Implementação | por |
| dc.subject | Sociological institutionalism | eng |
| dc.subject | Public policy | eng |
| dc.subject | Implementation | eng |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO PUBLICA | por |
| dc.title | A institucionalização da política de atenção à saúde do servidor público federal a percepção dos técnicos de nível superior da Universidade Federal de Viçosa - MG | por |
| dc.title.alternative | Institutionalization of policy and federal public servant health care in the representation of superior level technicians at the Federal University of Viçosa - MG | eng |