Estudo a campo da vacina recombinante rSBm 7462 anti Rhipicephalus microplus
| dc.contributor | Salcedo, Joaquin Hernán Patarroyo | |
| dc.contributor.advisor | Vilória, Marlene Isabel Vargas | |
| dc.contributor.author | Murta, Danillo Velloso Ferreira | |
| dc.date.issued | 2015-08-26 | |
| dc.degree.date | 2015-08-26 | |
| dc.degree.department | Departamento de Veterinária | pt-BR |
| dc.degree.grantor | Universidade Federal de Viçosa | pt-BR |
| dc.degree.level | Doutorado | pt-BR |
| dc.degree.local | Viçosa - MG | pt-BR |
| dc.degree.program | Doutor em Medicina Veterinária | pt-BR |
| dc.description.abstract | Devido à sua capacidade em transmitir diversos agentes infecciosos, os carrapatos são importantes para a saúde pública e para produção animal. Dentre estes, se destaca o carrapato Rhipicephalus microplus, responsável por perdas econômicas nos países das regiões tropicais e subtropicais. Entre as medidas de controle deste ectoparasita, o controle imunológico tornou-se uma alternativa promissora, pois não gera populações de carrapatos resistentes e não há risco de resíduos em produtos de origem animal e contaminação ambiental e melhor bem estar animal. Objetivou-se neste estudo, testar a campo o efeito do peptídeo recombinante rSBm 7462 anti Rhipicephalus microplus. Avaliaram-se as condições climáticas no período de 2010 a 2014, e a dinâmica populacional do carrapato neste período, dividindo as em duas etapas, antes e após a imunização. O peptídeo recombinante foi aplicado em três doses, com intervalos de 30 dias no ano de 2012, e repetido nos anos seguintes de 2013 e 2014. O efeito do controle de carrapatos com uso do imunógeno sobre a dinâmica populacional, os parâmetros produtivos e reprodutivos dos rebanhos, assim como custo de produção, baseando-se no controle de carrapatos, apresentaram resultados satisfatórios. | pt-BR |
| dc.description.abstract | Due to its ability to transmit various infectious agents, ticks are important to public health and animal production. Among these, it stands out the tick Rhipicephalus microplus, responsible for economic losses in the countries of tropical and subtropical regions. Among the control measures of this ectoparasite, the immune control has become a promising alternative because it does not generate resistant tick populations and there is no risk of residues in animal products and environmental contamination and better animal welfare. The aim of this study, test the field the effect of recombinant peptide RSBM 7462 anti Rhipicephalus microplus. Evaluated the climate conditions in the period 2010-2014, and population dynamics of the tick will be shown, dividing in two stages, before and after immunization. The recombinant peptide was administered in three doses, 30 days in the year ranges from 2012, and repeated in the following years 2013 and 2014. The effect of tick control with use of the immunogen on population dynamics, productive and reproductive parameters of herds, as well as cost of production, based on the control of ticks, showed satisfactory results. | en |
| dc.identifier.citation | MURTA, Danillo Velloso Ferreira. Estudo a campo da vacina recombinante rSBm 7462 anti Rhipicephalus microplus. 2015. 69f. Tese (Doutorado em Medicina Veterinária) - Universidade Federal de Viçosa, Viçosa. 2015. | pt-BR |
| dc.language.iso | por | pt-BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Viçosa | pt-BR |
| dc.subject | Imunologia veterinária | pt-BR |
| dc.subject | Vacinas | pt-BR |
| dc.subject | Proteínas recombinantes | pt-BR |
| dc.subject | Peptídeo | pt-BR |
| dc.subject | Bovino - Doenças | pt-BR |
| dc.subject | Carrapato - Controle | pt-BR |
| dc.subject | Rhipicephalus microplus | pt-BR |
| dc.subject.cnpq | Medicina Veterinária Preventiva | pt-BR |
| dc.title | Estudo a campo da vacina recombinante rSBm 7462 anti Rhipicephalus microplus | pt-BR |
| dc.title | Study the field of recombinant vaccine rSBM 7462 anti Rhipicephalus microplus | en |
| dc.type | Tese | pt-BR |