Exigência de metionina mais cistina digestíveis para suínos machos castrados de alto potencial genético, dos 60 aos 95 kg
| dc.contributor.advisor1 | Donzele, Juarez Lopes | |
| dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4787766D0 | por |
| dc.contributor.author | Santos, Fabrício de Almeida | |
| dc.contributor.referee1 | Donzele, Rita Flávia Miranda de Oliveira | |
| dc.contributor.referee2 | Silva, Francisco Carlos de Oliveira | |
| dc.contributor.referee2Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4762759P6 | por |
| dc.contributor.referee3 | Ferreira, Aloízio Soares | |
| dc.contributor.referee3Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4783902J8 | por |
| dc.contributor.referee4 | Brustolini, Paulo César | |
| dc.contributor.referee4Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4783304U3 | por |
| dc.date.issued | 2005-02-22 | |
| dc.description.abstract | Foram utilizados 70 suínos machos castrados com peso inicial de 60,00 ± 1,13 kg para se determinar a exigência de metionina mais cistina digestíveis. Os animais foram distribuídos em delineamento experimental de blocos ao acaso, composto por cinco tratamentos (0,440; 0,464; 0,488; 0,512 e 0,536% de metionina mais cistina digestíveis, correspondendo às relações de 55,0, 58,0, 61,0, 64,0 e 67,0% de metionina mais cistina digestíveis:lisina digestível), sete repetições e dois animais por unidade experimental. Os níveis de metionina mais cistina digestíveis das rações influenciaram a conversão alimentar e o rendimento de carne magra, que melhoraram de forma quadrática até o nível estimado de 0,506%. O ganho de peso diário aumentou de forma linear até o nível de 0,512%, enquanto o consumo de metionina mais cistina digestíveis elevou de forma linear com o aumento dos níveis de metionina mais cistina digestíveis na dieta. Não houve efeito dos tratamentos sobre o consumo diário de ração, a espessura de toucinho no ponto P2, o rendimento de carcaça e a porcentagem de carne magra na carcaça dos animais. Concluiu-se que a exigência de metionina mais cistina digestíveis para suínos machos castrados dos 60 aos 95 kg é de 0,506%, correspondente à uma relação de metionina mais cistina digestíveis:lisina digestível de 63,0%, para melhor conversão alimentar e quantidade de carne magra na carcaça. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Seventy castrated barrows were used to determinate the requirements of digestible methionine and cystine with initial weight 60,00 ± 1,13 kg. The animals were experimental design of randomized blocks with five treatments (0,440; 0,464; 0,488; 0,512 and 0,536% of digestible methionine and cystine corresponding at the 55,0; 58,0; 61,0; 64,0 and 67,0% of digestible methionine and cystine : digestible lysine) with seven replicates and two animals by experimental unity. The digestible methionine and cystine levels influenced the feed: gain and lean yield that improved by a quadratic way until the level of 0,506%. The daily gain increased in a linear way until the level of 0,512% of digestible methionine and cystine. The digestible methionine and cystine intake increased in a linear way with the increase digestible methionine and cystine levels in the diet. It was not observed effect of the treatments on feed intake, backfat depth, carcass yield and percentage lean. It was concluded that requirements of digestible methionine and cystine for castrated barows swine were 0,506% correspondent to digestible methionine and cystine:digestible lysine ration of 63,0% for a better feed:gain and lean yield. | eng |
| dc.description.sponsorship | Fundação de Amparo a Pesquisa do Estado de Minas Gerais | |
| dc.identifier.citation | SANTOS, Fabrício de Almeida. Digestible methionine and cystine requirement for high genetical potential barrows for lean deposition from 60 to 95 kg. 2005. 41 f. Dissertação (Mestrado em Genética e Melhoramento de Animais Domésticos; Nutrição e Alimentação Animal; Pastagens e Forragicul) - Universidade Federal de Viçosa, Viçosa, 2005. | por |
| dc.language | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal de Viçosa | por |
| dc.publisher.country | BR | por |
| dc.publisher.department | Genética e Melhoramento de Animais Domésticos; Nutrição e Alimentação Animal; Pastagens e Forragicul | por |
| dc.publisher.initials | UFV | por |
| dc.publisher.program | Mestrado em Zootecnia | por |
| dc.subject | Aminoácidos sulfurados | por |
| dc.subject | Características de carcaça | por |
| dc.subject | Desempenho | por |
| dc.subject | Terminação | por |
| dc.subject | Amino acids | eng |
| dc.subject | Carcass caracteristics | eng |
| dc.subject | Performance | eng |
| dc.subject | Swine | eng |
| dc.subject | Nutritional requirements | eng |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIA::NUTRICAO E ALIMENTACAO ANIMAL | por |