Avaliação em modelo murino da resposta imune de vacinas comerciais contra o Vírus da Cinomose Canina (CDV)
| dc.contributor | Almeida, Marcia Rogéria de | |
| dc.contributor | Bressan, Gustavo Costa | |
| dc.contributor | Oliveria, Leandro Licursi de | |
| dc.contributor.advisor | Silva Júnior, Abelardo | |
| dc.contributor.author | Rezende, Allan Andrade | |
| dc.date.issued | 2014-12-11 | |
| dc.degree.date | 2014-12-11 | |
| dc.degree.department | Departamento de Medicina Veterinária | pt-BR |
| dc.degree.grantor | Universidade Federal de Viçosa | pt-BR |
| dc.degree.level | Mestrado | pt-BR |
| dc.degree.local | Viçosa - MG | pt-BR |
| dc.degree.program | Mestre em Medicina Veterinária | pt-BR |
| dc.description.abstract | A cinomose é uma doença viral altamente contagiosa e em todo o mundo caracteriza-se principalmente por elevadas taxas de mortalidade e diversidade de sinais clínicos, especialmente em animais jovens, e não há nenhuma terapia antiviral. Vírus RNAfita simples (Canine distemper virus- CDV(Vírus da cinomose canina)) pertencente ao gêneroMorbillivirus e família Paramyxoviridae.A importância da imunização vacinal, quer profilática ou curativa, é uma grande estratégia para controle da morbidade e mortalidade e melhoria do bem-estar dos animais susceptíveis. Escassez de informações e duvidosas qualidades vacinais para prevenir ou combater tal infecção são,hoje, altamente relevantes devido a inúmeras vacinas, originadas tanto de laboratórios estrangeiros quanto nacionais, disponíveis no mercado comercial com eficácia imunológica insegura. Além disso, algumas vacinas apresentam grande quantidade de restrições de uso, baixo espectro de ação, utilidade terapêutica limitada, a ocorrência de cepas resistentes emergentes e alto nível de toxicidade. Neste contexto, algumas vacinas comerciais CDV, três de laboratórios importados e três nacionais de diferentes fabricantes, foram avaliadas em modelo de murino para a avaliação da eficácia imunogênica das vacinas em desencadear respostas imunes (humoral e celular).Melhores neutralizantes de títulos de anticorpos foram identificados pelo teste de soroneutralização do CDV em vacinas nacionais, que também apresentaram uma percentagem elevada da intensidade de fluorescência de rotulagem CFSE. Em conclusão, as vacinas nacionais CDV têm mostrado melhores resultados para os anticorpos neutralizantes e estimulação de resposta geral de linfócitos em comparação as vacinas CDV importadas. Palavras-chave: imunogenicidade; eficácia; resposta vacinal. | pt-BR |
| dc.description.abstract | Canine distemper is a highly contagious and worldwide viral disease mainly characterized by high rates of mortality and diversity of clinical signs, especially in young animals and there is no specific antiviral therapy.The RNA single strand virus (Canine distemper virus - CDV) belongs to the Morbillivirusgendusand Paramyxoviridae family. The importance of vaccine immunization, either prophylactic or curative, it is a great strategy for CDV morbidity and mortality control and wellness improvement of susceptible animals.The lack of information and the doubtfulquality and effectiveness of vaccinesfor preventing or combating canine distemper infection are nowadays highly relevant due to numerous products, both domestic and international, available in the commercial market with immune effectiveness. Moreover,some vaccines present large amount of use restrictions, low action spectrum, limited therapeutic utility, occurrence of resistant emerging strains and high level of toxicity.In this context, some CDV commercial vaccines, three imported and three nationals vaccines of different manufacturers were evaluated in a murine model for vaccine efficacy attriggering immune responses (humoral and cellular response). Best neutralizing antibody titres was identified by virus neutralization test in national vaccines, which also presented a high fluorescence intensity percentage of CFSE labeling. In conclusion, national CDV vaccines have shown better results for neutralizing antibodies and general lymphocyte response stimulation compared with imported CDV vaccines. Keywords:Effectiveness; immunogenicity;vaccine response. | pt-BR |
| dc.description.sponsorship | Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico | pt-BR |
| dc.identifier.citation | REZENDE, Allan Andrade. Avaliação em modelo murino da resposta imune de vacinas comerciais contra o Vírus da Cinomose Canina (CDV). 2014. 58f. Dissertação (Mestrado em Medicina Veterinária) - Universidade Federal de Viçosa, Viçosa. 2014. | pt-BR |
| dc.language.iso | por | pt-BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Viçosa | pt-BR |
| dc.subject | Cão - Doenças | pt-BR |
| dc.subject | Imunologia | pt-BR |
| dc.subject | Resposta imune | pt-BR |
| dc.subject | Bem-estar animal | pt-BR |
| dc.subject.cnpq | Medicina Veterinária | pt-BR |
| dc.title | Avaliação em modelo murino da resposta imune de vacinas comerciais contra o Vírus da Cinomose Canina (CDV) | pt-BR |
| dc.title | Evaluation in murine model of immune response of commercial vaccines against the Virus Canine Distemper (CDV) | pt-BR |
| dc.type | Dissertação | pt-BR |