Terceirização das atividades de apoio em instituições federais de ensino da Zona da Mata de Minas Gerais
| dc.contributor.advisor-co1 | Faroni, Walmer | |
| dc.contributor.advisor-co1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4783185H6 | por |
| dc.contributor.advisor-co2 | Cunha, Nina Rosa da Silveira | |
| dc.contributor.advisor-co2Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4783072D2 | por |
| dc.contributor.advisor1 | Oliveira, Adriel Rodrigues de | |
| dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4783385H1 | por |
| dc.contributor.author | Olher, Bruno Silva | |
| dc.contributor.referee1 | Emmendoerfer, Magnus Luiz | |
| dc.contributor.referee2 | Oliveira, Marcelo Leles Romarco de | |
| dc.date.issued | 2013-12-19 | |
| dc.description.abstract | Esta pesquisa abordou a terceirização na Administração Pública visando a conhecer melhor a terceirização dos cargos de auxiliares de serviço gerais nas Instituições Federais de Ensino da Zona da Mata Mineira. Conhecendo a situação destes trabalhadores e a percepção dos serviços prestados por eles, este trabalho poderá subsidiar novas e mais profundas investigações sobre este importante assunto. Para o entendimento e aprofundamento do tema, foi abordado o estudo do conceito, da história, das características, dos benefícios e dos problemas resultantes da obrigatoriedade da terceirização, visando a cumprir a Lei no 9632, de 07 de maio de 1998, que eliminou alguns cargos da estrutura dos órgãos e entidades federais. A metodologia utilizada foi de natureza quanti-qualitativa. Foram entrevistados funcionários terceirizados dos campi da Universidade Federal de Viçosa, campus Viçosa, da Universidade Federal de Juiz de Fora, campus Juiz de Fora, do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sudeste de Minas Gerais (IF Sudeste MG), campi Juiz de Fora, Muriaé, Rio Pomba e Santos Dumont, além da comunidade acadêmica, gestores e responsáveis técnicos ligados ao serviço terceirizados das referidas instituições. Para a análise, foi utilizada a triangulação dos dados, expondo a visão dos gestores, comunidade acadêmica e terceirizados sobre o tema estudado. Os resultados mostraram algumas vantagens administrativas neste processo, mas há ainda muito a ser feito para que a terceirização alcance sua finalidade. | pt_BR |
| dc.description.abstract | The study boarded the outsourcing in Public Administration; the aim of this study is the best understanding about the outsourcing from the role of general assistant in Federal Schools from the called Zona da Mata Mineira . Knowing the situation of these workers and the perception of the services provided by them, this work can help the newest and deepest investigations about this important subject. About the understanding and explanation of the subject it was studied the concept, history, characteristics, final benefits and problems from the requirement of outsourcing seek following the law number 9632 from May 07th, 1998, which eliminated some positions of the structure from federal agencies and entities. The methodology used was consisted of quantitative and qualitative nature , it was interviewed outsourced employees from: Universidade Federal de Viçosa campus Viçosa, Universidade Federal de Juiz de Fora campus Juiz de Fora, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sudeste de Minas Gerais (IF Sudeste MG) campi Juiz de Fora, Muriaé; Rio Pomba and Santos Dumont, in addition to the academic community , managers and responsible technicians linked to the outsource service from the mentioned institutions. During the analysis it was used the triangulation of data exposing the vision of managers, academic and outsourced community about the subject studied. With the result we are able to conclude at the conclusion that there are some administrative advantages in this process, but too much to be done until the outsourcing reach its purpose. | eng |
| dc.description.sponsorship | ||
| dc.identifier.citation | OLHER, Bruno Silva. Outsourcing of support activities in Federal Education Institutions. 2013. 96 f. Dissertação (Mestrado em Administração Pública) - Universidade Federal de Viçosa, Viçosa, 2013. | por |
| dc.language | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal de Viçosa | por |
| dc.publisher.country | BR | por |
| dc.publisher.department | Administração Pública | por |
| dc.publisher.initials | UFV | por |
| dc.publisher.program | Mestrado em Administração | por |
| dc.subject | Terceirização | por |
| dc.subject | Gestão pública | por |
| dc.subject | Reforma do Estado | por |
| dc.subject | Outsourcing | eng |
| dc.subject | public management | eng |
| dc.subject | state reform | eng |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO PUBLICA | por |
| dc.title | Terceirização das atividades de apoio em instituições federais de ensino da Zona da Mata de Minas Gerais | por |
| dc.title.alternative | Outsourcing of support activities in Federal Education Institutions | eng |
| dc.type | Dissertação | por |