Leite: importância, síntese e manipulação da composição
| dc.contributor.advisor | Valadares, Rilene Ferreira Diniz | |
| dc.contributor.author | Sousa, Anderson Soares de | |
| dc.date.issued | 2015-04-09 | |
| dc.degree.date | 2015-04-09 | |
| dc.degree.department | Departamento de Veterinária | pt-BR |
| dc.degree.grantor | Universidade Federal de Viçosa | pt-BR |
| dc.degree.level | Mestrado | pt-BR |
| dc.degree.local | Viçosa - MG | pt-BR |
| dc.degree.program | Mestre em Zootecnia | pt-BR |
| dc.description.abstract | O leite bovino é um dos principais produtos do agronegócio brasileiro e se faz presente em várias propriedades rurais. Sua presença é marcante em todas as classes sociais e por todas as residências do país, entretanto, sua produção tem algumas características peculiares como a ausência de padrão de produção, onde se têm a presença de produtores com tecnologias avançadas e produtores que ainda trabalham com tecnologias empíricas. Ano após ano a produção brasileira de leite vem crescendo, mas mesmo assim sendo insuficiente para atender a demanda do mercado interno. Os seus principais constituintes excetuando a água serão descritos neste trabalho: gordura, proteína, lactose e minerais e vitaminas. Pesquisas têm sido conduzidas para alterar os teores de proteína, gordura, minerais e o perfil da gordura do leite, no intuito de melhorar o produto para o consumo humano. | pt-BR |
| dc.description.abstract | The cow's milk is one of the main products of the Brazilian agribusiness and is present in several rural properties. Its presence is apparent in all social classes and all the country's residences, however, its production has some unique features such as the absence of production pattern, which have the presence of producers with advanced technologies and producers who still work with empirical technologies. Year after year the Brazilian milk production has been growing, but still be insufficient to meet domestic market demand. Its main constituents except water will be described in this paper: fat, protein, lactose and minerals and vitamins. Research has been conducted to change the protein, fat, minerals and milk fat profile, in order to improve the product for human consumption. | en |
| dc.identifier.citation | SOUSA, Anderson Soares de. Leite: Importância, Síntese e Manipulação da Composição. 2015. 24f. Dissertação (Mestrado em Zootecnia) - Universidade Federal de Viçosa, Viçosa. 2015. | pt-BR |
| dc.language.iso | por | pt-BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Viçosa | pt-BR |
| dc.subject | Produtos agrícolas | pt-BR |
| dc.subject | Commodities | pt-BR |
| dc.subject | Leite - Composição | pt-BR |
| dc.subject | Leite - Proteínas | pt-BR |
| dc.subject.cnpq | Exigências Nutricionais dos Animais | pt-BR |
| dc.title | Leite: importância, síntese e manipulação da composição | pt-BR |
| dc.title | Milk: importance, synthesis and manipulation position | en |
| dc.type | Dissertação | pt-BR |