Propriedades físico-químicas da água com preparados homeopáticos
dc.contributor.advisor-co1: Reis, Efraim Lázaro
dc.contributor.advisor-co1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4788214H7por
dc.contributor.advisor-co2: Andrade, Fernanda Maria Coutinho de
dc.contributor.advisor-co2: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4797343Y9#Indicepor
dc.contributor.advisor1: Casali, Vicente Wagner Dias
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4783038Y4por
dc.contributor.author: Figueiredo, Christiane Chigane
dc.contributor.referee1: Dôres, Rosana Gonçalves Rodrigues das
dc.contributor.referee1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4127267P8por
dc.contributor.referee2: Duarte, Elen Sonia Maria
dc.contributor.referee2: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4736672J3por
dc.date.issued: 2009-02-12
dc.description.abstract: Tendo em vista o manejo na agricultura este trabalho teve como objetivo avaliar propriedades físico-químicas da água com preparados homeopáticos. Os experimentos foram conduzidos no Laboratório de Homeopatia DFT/UFV. Os preparados homeopáticos foram elaborados no Laboratório de Homeopatia do DFT/UFV, dinamizados em água destilada e aplicados no procedimento duplo-cego . Distribuíram-se recipientes de poliestireno contendo 80 mL de água destilada em quantidade suficiente para a aplicação de 2 gotas de cada tratamento e cinco repetições. No primeiro experimento foram aplicados 16 tratamentos, sendo, 14 preparados homeopáticos, água de mina e água dinamizada. A medição das variáveis foi realizada 3 vezes no período de 3 em 3h. No segundo experimento foram aplicados 16 tratamentos, sendo, 14 preparados homeopáticos, água de mina e água dinamizada. A medição das variáveis foi realizada 6 vezes, de 12 em 12 horas, no período de 60h. No terceiro experimento foram aplicados 11 tratamentos, sendo, 9 preparados homeopáticos de Rhus toxicodendron com potência variando de 5 a 12 CH, água de mina e água dinamizada. A medição das variáveis foi realizada 5 vezes, de 12 em 12 horas, no período de 48h.Foram determinados: pH, condutividade elétrica, oxigênio dissolvido, temperatura e turbidez da água tratada. Os valores foram comparados com os resultados obtidos da testemunha, água destilada. Foi concluído que os preparados homeopáticos alteram as propriedades físico- químicas da água.
dc.description.abstract: Considering the agricultural handling, this paper had as main aim to evaluate the physical-chemical properties of the mixture of water with homeopathic substances. The experiments were conducted at the Homeopathy Laboratory DFT/UFV. The homeopathic substances were prepared at Homeopathy Laboratory DFT/UFV, driven in distilled water and applied through the double-blind procedure. The mixture was distributed in polystyrene recipients, containing 80 ml of distilled water, in enough quantity to the application of two drops of each treatment and five repetitions. In the first experiment sixteen treatments were applied: fourteen homeopathic mixtures, mine water, driven water. The variables were measured three times, every three hours. In the second experiment, sixteen treatments were applied: fourteen homeopathic mixtures, mine water, driven water. The variables were measured six times, every twelve hours, in a period of 60 hours. In the third experiment, eleven treatments were applied: nine Rhus toxicodendron homeopathic mixture, with potency varying from 5 to 12 CH, mine water, and driven water. The variables were measured five times, every twelve hours, in a period of 48 hours. It was determined: pH, electric conductivity, dissolved oxygen, temperature and opacity of the treated water. So, the values were compared with the obtained results from the distilled water. It was concluded that the homeopathic mixtures alter the physical-chemical properties of the water.eng
dc.description.sponsorship
dc.identifier.citation: FIGUEIREDO, Christiane Chigane. Physical and chemical properties of water with homeopathic mixtures. 2009. 69 f. Dissertação (Mestrado em Plantas daninhas, Alelopatia, Herbicidas e Resíduos; Fisiologia de culturas; Manejo pós-colheita de) - Universidade Federal de Viçosa, Viçosa, 2009.por
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Viçosapor
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Plantas daninhas, Alelopatia, Herbicidas e Resíduos; Fisiologia de culturas; Manejo pós-colheita depor
dc.publisher.initials: UFVpor
dc.publisher.program: Mestrado em Fitotecniapor
dc.subject: Água de irrigaçãopor
dc.subject: Altas diluiçõespor
dc.subject: Tratamento de águapor
dc.subject: Homeopatiapor
dc.subject: Irrigation watereng
dc.subject: High dillutionseng
dc.subject: Water treatmenteng
dc.subject: Homeopathyeng
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIA::FITOTECNIApor
dc.title: Propriedades físico-químicas da água com preparados homeopáticospor
dc.title.alternative: Physical and chemical properties of water with homeopathic mixtureseng
dc.type: Dissertaçãopor