Performance and amino acids requirements of nellore and crossbred Angus×Nellore fed diets with different crude protein content during growing and finishing stages
| dc.contributor | Detmann, Edenio | |
| dc.contributor | Chizzotti, Mário Luiz | |
| dc.contributor.advisor | Valadares Filho, Sebastião de Campos | |
| dc.contributor.author | Amaral, Paloma de Melo | |
| dc.date.issued | 2016-09-23 | |
| dc.degree.date | 2016-09-23 | |
| dc.degree.department | Departamento de Zootecnia | pt-BR |
| dc.degree.grantor | Universidade Federal de Viçosa | pt-BR |
| dc.degree.level | Doutorado | pt-BR |
| dc.degree.local | Viçosa - MG | pt-BR |
| dc.degree.program | Doutor em Zootecnia | pt-BR |
| dc.description.abstract | An experiment was conducted to evaluate whether a reduction in dietary crude protein and genetic group (GG) affects animal performance, feed efficiency and carcass traits of beef cattle at different stages of feedlot. Forty-four animals (22 Nellore and 22 crossbred F1 Angus x Nellore), with 8 months and initial shrunk BW (SBW) = 218.6 ± 2.15 kg (Nellore = 211.5 kg; Angus x Nellore = 225.7 kg) were used in this experiment. Eight animals (4 from each genetic group) slaughtered at the beginning of the experiment were used as baseline reference to estimate initial chemical body composition. The 36 remaining bulls were randomly assigned to one of three dietary treatments. The experiment was conducted in a completely randomized design with six replicates, in a 2x3 factorial scheme. The factors were two genetic groups (Nellore and crossbred F1 Angus x Nellore - A×N) and three crude protein contents (CP) (100, 120 and 140 g/kg DM).The experimental period lasted 224 days, being divided in 2 growing stages (GS; Growing (GR) = 112 days, and Finishing (FS) = 112 days). At the end of the experiment, all animals were slaughtered to evaluate their chemical body composition, and carcass characteristics. Crossbred A×N had a higher DMI (%BW) (19.28) compared to Nellore (18.26), and also higher ADG (A×N = 1.18; Nellore = 0.88 kg/d), regardless of growth stage or CP. Crossbred A×N had a higher intake of all nutrients regardless theCPor growth stage. Crossbred A×N ended up the experiment heavier than Nellore, since they showed a greater ADG and were more efficient when compared to Nellore animals. DMI did not differ (P> 0.05) among CP contents within growth stages, however it increased over time. Animals fed 14% CP had a lower DMI (g/BW) during growing stage, however differences were vanished on finishing stage. During growing stage, animals fed 10% CP had a lower ADG compared with animals fed 12 and 14% CP, which did not differ between them. However, during finishing stage there was no difference among CP on ADG. Differences among CP regarding efficiency were also eliminated during finishing stage. Our study found that crossbred animals have, not only greater performance, but also show better carcass traits compared to Nellore, representing an option to increase productivity. We also found that it is possible to adjust diets according to feedlot stage. During the growing stage, 12% of CP should be used, being reduced to 10% during finishing stage of feedlot, without adversely affects performance or carcass characteristics. A second trial aimed to evaluate amino acids requirements for beef cattle. It is expected to work with AA instead of CP requirements in order to provide the correct amount of essential AA to meet maintenance and production requirements. Despite the advances in determining microbial protein synthesis and AA digestibility in small intestine (Rutherfurd et al., 2016), lesser advances were done in intermediate metabolism of AA and especially in net requirements of AAs (Tedeschi et al., 2015). Furthermore, the use of crossbred animals has been increasingly, however, there is no data in the literature comparing AAs requirements between GG, or correlating efficiency with amino acids requirements. Therefore, the objective of this study was to evaluate the retention of AA in the empty body weight and also to determine net requirements of AA in purebred (Nellore) and crossbred (A×N) bulls, fed different crude protein content. Fifty-two bulls, (26 Nellore and 26 crossbred F1 Angus x Nellore) with 8 months and initial shrunk BW (SBW) = 215.0 ± 15.0 kg (Nellore = 208.0±12.78 kg; Angus x Nellore = 221.9±14.16 kg) were used in this experiment. Eight animals (4 from each genetic group) slaughtered at the beginning of the experiment were used as baseline reference to estimate initial chemical body composition. The 36 remaining bulls were randomly assigned to one of three dietary treatments. The experiment was conducted in a completely randomized design with six replicates, in a 2x3 factorial scheme. The factors were two genetic groups (Nellore and crossbred F1 Angus x Nellore - A×N) and three crude protein contents (CP) (100,120 and 140 g/kg DM).The experimental period lasted 224 days. At the end of the experiment, all animals were slaughtered to evaluate their amino acid composition in the body and also the net requirements of amino acids for gain. In the present study it is observed that some AA as lysine and phenylalanine have high correlation with muscle, however, other amino acids (e.g. methionine) have a stronger correlation with body’s composition. It is worth mentioning that this behavior is not constant among different weights, showing that more studies like this need to be conducted to determine more precisely the net requirements of amino acids.A third experiment was divided in two trials. The objective of the first trial was to the nutritional requirements of protein and energy for maintenance and weight gain and the efficiencies of use of metabolizable energy for maintenance and weight gain using the comparative slaughter technique. In the second trial, the net energy requirements for maintenance were also estimated using the heat production measured in a respirometric chamber. In trial 1, 52 animals (26 Nellore and 25 Angus × Nellore), with 8 months and initial body weight = 215.0 ± 15.08 kg (Nellore = 208.0 ± 12.78 kg; F1 Angus x Nellore = 221.9 ± 14.16 kg). The experiment was conducted in a completely randomized design with six replicates, in a 2×3 factorial scheme. The factors were two genetic groups (Nellore and cross-breed F1 Angus × Nellore - A × N) and three crude protein contents (CP, 100, 120 and 140 g / kg DM). The animals selected for voluntary consumption were randomly assigned to one of three dietary treatments. The animals in maintenance were fed with 12g DM/kg BW, with the diet of 12% CP on the DM basis. The animals assigned to the reference group were slaughtered for evaluation of initial empty body weight (EBW) and initial chemical composition of EBW. At the end of 225 days the animals were slaughtered. Trial 2 was carried out at the Federal University of Minas Gerais, where the production of heat (PC) and methane from eight animals (4 Nellor and 4 Crusaders Angus × Nellore) were measured in a respirometric chamber. Soon after, these same animals returned to the UFV, where a digestibility experiment was conducted using a 4 × 4 Latin Square. The relationship between SBW and EBW found in this study was 0.925. There was a difference (P <0.05) between GG for the ADG x EBWG ratio, with an average ratio of 0.966 for Nellore animals and 0.947 for crossbred animals. The value found for NEm was 74.6 Kcal / PCVZ0.75 / day, with no difference between the GGs. The MEm found for Nellore animals was 122 kcal / EBW0.75 / day and 119 kcal / EBW0.75 / day for crossbred animals. There was no difference between GG (P> 0.05) for NEg, and the equation was: RE = 0.0643 x EBW0.75 x EBWG0.6191. The conversion efficiencies of NEm to MEm of Nellore and crossbred animals in this experiment were, respectively, 61.1 and 62.7%. The equation obtained to estimate the net protein requirement for gain was: RP = 188.37 x EBWG - 9.39 x RE. The efficiency of use of the metabolizable protein for gain (k) was 0.3302. In trial 2, apparent digestibilities of nutrients did not differ (P> 0.05) among GG. Likewise, there was no difference for apparent digestibilities of nutrients (P> 0.05) when comparing restricted and voluntary consumption. CPI increased linearly (P <0.05) with CP levels. There was a linear effect of dietary levels of CP (P <0.05) on the apparent digestibilities of DM and OM. An NEm of 85.2 kcal / EBW0.75 / day and an MEm of 114 kcal / EBW0.75 / day were obtained using the respirometric chamber, these values being higher and lower, respectively, than those obtained by the comparative slaughter. | en |
| dc.description.abstract | Um experimento foi realizado para avaliar se uma redução na proteína bruta na dieta e grupo genético (GG) afetam o desempenho animal, a eficiência alimentar e as características de carcaça de bovinos de corte em diferentes fases de confinamento. Quarenta e quatro animais (22 Nelore e 22 mestiças F1 Angus x Nelore), com 8 meses de idade e peso corporal em jejum (PCj) inicial = 218,6 ± 2,15 kg (Nelore = 211,5 kg; Angus x Nelore = 225,7 kg) foram utilizados neste experimento. Oito animais (4 de cada grupo genético) foram abatidos no início do experimento, tendo sido utilizados como base de referência para estimar a composição química corporal inicial. Os 36 touros restantes foram distribuídos aleatoriamente a um dos três tratamentos. O experimento foi conduzido em delineamento inteiramente casualizado, com seis repetições, em esquema fatorial 2x3. Os fatores foram dois grupos genéticos (Nelore e cruzados F1 Angus x Nelore - A × N) e três teores de proteína bruta (PB) (100, 120 e 140 g / kg MS). O período experimental foi de 224 dias, sendo dividido em 2 fases (Crescimento = 112 dias, e Terminação = 112 dias). No final do período experimental, os animais foram sacrificados para avaliar a sua composição química corporal, e as características da carcaça. Mestiços A × N apresentaram um CMS (%PV) superior (19,28) em relação ao Nelore (18,26), e também maior GMD (A × N = 1,18; Nelore = 0,88 kg / d), independentemente do estágio de crescimento ou PB. Mestiços A × N tinham uma maior ingestão de todos os nutrientes, independentemente do PB ou da fase de crescimento. Mestiços A × N terminaram o experimento mais pesados do que Nellore, uma vez que apresentaram maior GMD e foram mais eficientes quando comparados com animais da raça Nelore. CMS não diferiu (P>0,05) entre os PB dentro de estágios de crescimento, no entanto, aumentou ao longo do tempo. Animais alimentados com 14% PB tiveram um CMS (%PV) inferior durante a fase de crescimento, no entanto, diferenças foram desaparecendo durante aterminação. Durante fase de crescimento, os animais alimentados com 10% PB tiveram um GMD menor em comparação com os animais alimentados com 12 e 14% PC, que não diferiram entre si. No entanto, durante a terminação, não houve diferença entre PB em GMD. As diferenças entre PB em matéria de eficiência também foram eliminados durante a fase de terminação. Nosso estudo mostra que os animais mestiços têm, não só um maior desempenho, mas também apresentam melhores características de carcaça em relação ao Nelore, representando uma opção para aumentar a produtividade. Nós também acreditamos que seja possível ajustar as dietas de acordo com a fase de confinamento. Durante a fase de crescimento, 12% da PB deve ser usado, sendo reduzido para 10% durante a fase de terminação do confinamento, sem afetar o desempenho ou as características de carcaça. Um segundo experimento teve como objetivo avaliar as exigências de aminoácidos para bovinos de corte. Espera-se poder trabalhar com exigência de AA e não de PB, a fim de proporcionar a quantidade correta de AA essenciais para satisfazer os requisitos de mantenã e de produção. Apesar dos avanços na determinação de síntese de proteína microbiana edigestibilidade dos AA no intestino delgado (Rutherfurd et al., 2016), os avanços menores foram feitas no metabolismo intermediário de AA e especialmente em exigências líquidas de AAs (Tedeschi et al., 2015). Além disso, a utilização de animais cruzados tem sido cada vez mais, no entanto, não há dados na literatura comparando requisitos AAs entre GG, ou correlacionando a eficiência com as exigências de aminoácidos. Portanto, o objetivo deste estudo foi avaliar a proporção e a retenção dos AA na carcaça, bem como determinar as exigências líquidas de AA em touros Nelore e cruzados A × N, alimentado com dietas contendo diferentes níveis de proteína. Cinquenta e dois touros, (26 Nelore e 26 mestiças F1 Angus x Nelore), com 8 meses e peso corporal em jejum (PCj) inicial = 215,0 ± 15,0 kg (Nelore = 208,0 ± 12,78 kg; Angus x Nelore = 221,9 ± 14,16 kg) foram utilizados neste experimento. Oito animais (4 de cada grupo genético) foram abatidos no início do experimento, e utilizados como base de referência para estimar a composição química corporal inicial. Os 36 touros restantes foram distribuídos aleatoriamente a um dos três tratamentos. O experimento foi conduzido em delineamento inteiramente casualizado, com seis repetições, em esquema fatorial 2x3. Os fatores foram dois grupos genéticos (Nelore e cruzados F1 Angus x Nelore - A × N) e três teores de proteína bruta (PB) (100, 120 e 140 g / kg MS). O período experimental foi de 224 dias. Ao final do experimento, todos os animais foram abatidos para avaliar sua composição corporal de aminoácidos e as exigências líquidas de aminoácidos para ganho. No presente estudo, observa-se que alguns AA como lisina e fenilalanina tem alta correlação com o músculo, no entanto, outros aminoácidos (por exemplo, metionina) têm uma forte correlação com a composição do corpo. Vale ressaltar que este comportamento não é constante entre os diferentes pesos, mostrando que mais estudos como este precisam ser realizados para determinar com maior precisão as necessidades líquidas de aminoácidos para bovinos de corte. Um terceiro experimento foi conduzido com o objetivo de avaliar as exigências nutricionais de proteína e energia para mantença e ganho de peso e as eficiências de utilização da energia metabolizável para mantença e ganho de peso, usando a técnica do abate comparativo, e, ainda, estimar as exigências líquidas de energia para mantença utilizando-se a produção de calor mensurada em câmara respirométrica. Para avaliação da exigência pelo método do abate comparativo, foram utilizados 52 bovinos machos, não castrados, comida de média de 8 meses e peso médio inicial de 215,0±15,08 kg (Nelore = 208,0±12,78 kg; F1 Angus x Nelore = 221,9±14,16 kg). O experimento foi conduzido em delineamento inteiramente casualizado com seis repetições, em esquema fatorial 2x3. Os fatores foram dois grupos genéticos (Nelore e cruzado F1 Angus × Nelore - A × N) e três conteúdos de proteína bruta (PB) (100, 120 e 140 g/kg MS). Os animais selecionados para consumo voluntário foram redistribuídos aleatoriamente em três grupos que receberam uma das 3 dietas experimentais. Os animais em manteça foram alimentados com 12g de MS por kg de peso corporal, com a dieta de 12% de PB na base da MS. Os animais designados ao grupo referência foram abatidos para avaliação do peso PCVZ inicial e da composição química inicial do PCVZ. Ao final de 225 dias os animais foram abatidos.Para a avaliação em câmara respiromética,oito animais (4 Nelores e 4 cruzados Angus × Nelore) foram enviados para a Universidade Federal de Minas Gerais, onde, a produção de calor (PC) e de metano foram mensuradas. Logo após, esses mesmos 8 animais voltaram para a UFV, onde um experimento de digestibilidade foi conduzido utilizando um QL 4 × 4. A relação entre PCJ e o PCVZ encontrada neste estudo foi de 0,925. Houve diferença (P < 0,05) entre GG para a relação GMD x GPCVZ, sendo obtida a relação média de 0,966 para animais Nelore, e 0,947 para animais cruzados. O valor encontrado para Elm foi de 74,6 Kcal/PCVZ0,75/dia, não havendo diferença entre os GG. A EMm encontrada para animais Nelore foi de 122 kcal/PCVZ0,75/dia e de 119 kcal/PCVZ0,75/dia para animais cruzados. Não houve diferença entre os GG (P > 0,05) para ELg, sendo obtida a equação: ER = 0,0643 x PCVZ0,75 x GPCVZ0,6191. As eficiências de conversão da ELm para EMm de animais Nelore e cruzados neste experimento foram, respectivamente, 61,1 e 62,7%. A equação obtida para estimar a exigência líquida de proteína para ganho foi: PR = 188,37 x GPCVZ – 9,39 x ER. A eficiência de utilização da proteína metabolizável para ganho (k) foi de 0,3302. No experimento 2, as digestibilidades aparentes dos nutrientes não diferiram (P> 0,05) entre os GG. Da mesma forma, não houve diferença para as digestibilidades aparentes dos nutrientes (P> 0,05) quando se comparou consumo restrito e voluntário. O CPB aumentou linearmente (P< 0,05) com os níveis de PB. Houve efeito linear dos níveis dietéticos de PB (P< 0,05) sobre as digestibilidades aparentes da MS e MO. Uma Elmde 85,2 kcal/PCVZ0,75/dia e uma EMm de 114 kcal/PCVZ0,75/dia foram obtidas com a utilização da câmara respirométrica, sendo esses valores superior e inferior, respectivamente, aos obtidos pelo abate comparativo. | pt-BR |
| dc.description.sponsorship | Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico | pt-BR |
| dc.identifier.citation | AMARAL, Paloma de Melo. Performance and amino acids requirements of nellore and crossbred Angus×Nellore fed diets with different crude protein content during growing and finishing stages. 2016. 81f. Tese (Doutorado em Zootecnia) - Universidade Federal de Viçosa, Viçosa. 2016. | pt-BR |
| dc.language.iso | eng | pt-BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Viçosa | pt-BR |
| dc.subject | Bovinos - Alimentação e rações | pt-BR |
| dc.subject | Bovinos - Nutrição | pt-BR |
| dc.subject | Proteínas na nutrição animal | pt-BR |
| dc.subject | Aminoácidos na nutrição animal | pt-BR |
| dc.subject | Nelore (Bovino) | pt-BR |
| dc.subject.cnpq | Ciências Agrárias | pt-BR |
| dc.subject.cnpq | Zootecnia | pt-BR |
| dc.subject.cnpq | Nutrição e Alimentação Animal | pt-BR |
| dc.title | Performance and amino acids requirements of nellore and crossbred Angus×Nellore fed diets with different crude protein content during growing and finishing stages | en |
| dc.title | Desempenho e exigências de aminoácidos de bovinos Nelore e cruzados Angus × Nelore alimentados com dietas contendodiferentes teores de proteína bruta durante os estágios de crescimento e terminação | pt-BR |
| dc.type | Tese | pt-BR |