Tecendo saberes no Teia/UFV: práxis e extensão universitária
| dc.contributor | Santos, Geraldo Márcio Alves dos | |
| dc.contributor.advisor | Alves, Daniela Alves de | |
| dc.contributor.author | Silveira, Priscila Resende | |
| dc.date.issued | 2014-09-26 | |
| dc.degree.date | 2014-09-26 | |
| dc.degree.department | Departamento de Educação | pt-BR |
| dc.degree.grantor | Universidade Federal de Viçosa | pt-BR |
| dc.degree.level | Mestrado | pt-BR |
| dc.degree.local | Viçosa - MG | pt-BR |
| dc.degree.program | Mestre em Educação | pt-BR |
| dc.description.abstract | Este trabalho objetiva a compreensão: do que é o Programa Teia da Universidade Federal de Viçosa; das concepções de Extensão Universitária que se entrelaçam ao Programa; e das relações entre práxis e a Extensão Universitária. Esta pesquisa contou com uma inserção no Teia durante o ano de 2013 em reuniões semanais e em duas ações: a Troca de Saberes da Universidade Federal de Viçosa e o Terreiro-cultural de Ribeirão Preto em Guidoval, Minas Gerais. Buscou-se ainda fazer uma análise de entrevistas semiestruturadas realizadas com 3 estudantes e 2 professores do Programa. Por conseguinte, procurou-se verificar como a extensão realizada pelo Programa pode apontar questões que provoquem na Universidade a participação efetiva dos cidadãos, com espaços que valorizem os diversos saberes colaborando para uma maior legitimidade social da Universidade e promovendo o protagonismo dos sujeitos na realidade social. | pt-BR |
| dc.description.abstract | This work aims the understanding of: what is the Web Program of the Federal University of Viçosa; the conceptions of University Extension that intertwine the Program; and the relationship between Praxis and University Extension. This research counted on my inclusion in the Program during the year 2013 in weekly meetings and in two actions: the Knowledge Exchange of the Federal University of Viçosa and Cultural-Yard of Ribeirão Preto in Guidoval, Minas Gerais state. It was attempted to make a further analysis of semi-structured interviews with three students and two professors from the program. Therefore, it was examined how the extent held by the program can point issues that cause the effective participation of citizens in the University, with spaces that enhance the different kinds of knowledge contributing to greater social legitimacy of the University and promoting the role of the subject in the social reality. | en |
| dc.description.sponsorship | Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior | pt-BR |
| dc.identifier.citation | SILVEIRA, Priscila Resende. Tecendo saberes no Teia/UFV: práxis e extensão universitária. 2014. 144 f. Dissertação (Mestrado em Educação) - Universidade Federal de Viçosa, Viçosa. 2014. | pt-BR |
| dc.language.iso | por | pt-BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Viçosa | pt-BR |
| dc.subject | Práxis (Filosofia) | pt-BR |
| dc.subject | Extensão universitária | pt-BR |
| dc.subject | Programa Teia/UFV | pt-BR |
| dc.subject.cnpq | Educação | pt-BR |
| dc.title | Tecendo saberes no Teia/UFV: práxis e extensão universitária | pt-BR |
| dc.title | Weaving knowledge in the Teia / UFV : praxis and university extension | en |
| dc.type | Dissertação | pt-BR |