Ultradiluições Magnesia phosphorica 12C e Ferrum metallicum 12C em SDS e nos sistemas hidropônicos de soja e feijão
| dc.contributor.advisor-co1 | Cruz, Cosme Damião | |
| dc.contributor.advisor-co1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4788274A6 | por |
| dc.contributor.advisor-co2 | Castro, Daniel Melo de | |
| dc.contributor.advisor-co2Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4728432H2 | por |
| dc.contributor.advisor1 | Casali, Vicente Wagner Dias | |
| dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4783038Y4 | por |
| dc.contributor.author | Silva, Rosméri Terezinha Batirola da | |
| dc.contributor.referee1 | Alvarenga, Elson Santiago de | |
| dc.contributor.referee1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4784664Y6 | por |
| dc.contributor.referee2 | Andrade, Fernanda Maria Coutinho de | |
| dc.contributor.referee2Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4797343Y9#Indice | por |
| dc.date.issued | 2008-10-27 | |
| dc.description.abstract | Avaliou-se neste trabalho: 1) a influência de Magnesia phosphorica 12C sobre a estrutura dos agregados dodecil sulfato desódio por RMN 13C; 2) o efeito das ultra altas diluições Magnesia phosphorica 12C na solução nutritiva em três níveis de quantidade de íons de magnésio e fósforo, observando alterações nas propriedades físico-químicas como pH, oxigênio dissolvido, condutividade elétrica e potencial redox durante quatro medidas a cada 90 minutos; 3) a ação das ultra altas diluições Magnesia phosphorica 12C e de Ferrum metallicum12C nas propriedades físico-químicas da água que teve contato com o sistema água/planta e o efeito sobre a taxa fotossintética do feijoeiro durante 3 medidas a cada 10 minutos e, 4) a atuação da Magnesia phosphorica 12C e do Ferrum metallicum12C sobre a taxa fotossintética de plantas de soja e nas propriedades físico-químicas (temperatura, condutividade elétrica, pH e oxigênio dissolvido) da água onde se encontravam as plantas, a cada 10 minutos durante 3 medidas. Concluiu-se que: a Magnesia phosphorica 12C causa efeito em sistemas sem propriedades vitais, provavelmente, por ressonância dos seus campos eletromagnéticos; a Magnesia phosphorica 12C interage com a molécula SDS (Sodium Dodecyl Sulphate); as ultra altas diluições Magnesia phosphorica 12C influencia na interação química das soluções e no equilíbrio estrutural das moléculas da água; a taxa fotossintética de feijoeiros e de plantas de soja com deficiência nutricional são estimuladas com Magnesia phosphorica 12C e o Ferrum metallicum 12C; o sistema feijoeiro//água e plantas de soja/água são mais responsivos à Magnesia phosphorica 12C do que à ultra alta diluição Ferrum metallicum 12C e; é possível utilizar variáveis bio-físico- químicas do sistema planta de soja e de feijão em água com a finalidade de detectar alterações causadas pela aplicação de soluções ultradiluídas. | pt_BR |
| dc.description.abstract | It was evaluated in this study: 1) the influence of Magnesia phosphorica 12C on the structure of households dodecyl sulfate desódio by 13C NMR, 2) the effect of Magnesia phosphorica 12C ultra high dilutions in the nutrient solution in three levels of quantity of ions of magnesium and phosphorus, observed changes in physical and chemical properties such as pH, dissolved oxygen, electrical conductivity and redox potential during the four measures every 90 minutes, 3) the action of Magnesia phosphorica 12C ultra high dilutions and Ferrum metallicum 12C in physical and chemical properties of water that had contact with the system water-plant and the effect on the photosynthetic rate of the bean for 3 steps every 10 minutes, and 4) the performance of Magnesia phosphorica 12C and the Ferrum metallicum 12C on the photosynthetic rate of soybean plants and the physical and chemical properties (temperature , electrical conductivity, pH and dissolved oxygen) of water where the plants were, every 10 minutes for 3 steps. It was concluded that: a question Magnesia phosphorica 12C effect on systems without vital properties, probably because of its resonance electromagnetic fields, the Magnesia phosphorica 12C molecule interacts with the SDS (Sodium dodecyl Sulphate), the ultra high dilutions Magnesia phosphorica 12C influence in the chemical interaction of solutions and the structural balance of molecules of water, the photosynthetic rate of bean and soybean plants with nutritional deficiency are stimulated with Magnesia phosphorica 12C and Ferrum metallicum 12C, the system bean / water and soybean plants / water are more responsive the Magnesia phosphorica 12C than to Ferrum metallicum 12C ultra dilution; variables you can use bio- physical-chemical system of the plant and soy beans in water to detect changes caused by the implementation of ultra diluted solutions. | eng |
| dc.description.sponsorship | ||
| dc.identifier.citation | SILVA, Rosméri Terezinha Batirola da. Ultra dilutions Magnesia phosphorica 12C and Ferrum metallicum 12C in SDS and in the hydroponics systems soy and bean. 2008. 86 f. Tese (Doutorado em Plantas daninhas, Alelopatia, Herbicidas e Resíduos; Fisiologia de culturas; Manejo pós-colheita de) - Universidade Federal de Viçosa, Viçosa, 2008. | por |
| dc.language | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal de Viçosa | por |
| dc.publisher.country | BR | por |
| dc.publisher.department | Plantas daninhas, Alelopatia, Herbicidas e Resíduos; Fisiologia de culturas; Manejo pós-colheita de | por |
| dc.publisher.initials | UFV | por |
| dc.publisher.program | Doutorado em Fitotecnia | por |
| dc.subject | Homeopatia | por |
| dc.subject | Agricultura orgânica | por |
| dc.subject | pH | por |
| dc.subject | Condutividade elétrica | por |
| dc.subject | O2 dissolvido | por |
| dc.subject | Potencial redox | por |
| dc.subject | Homeopathy | eng |
| dc.subject | Organic agriculture | eng |
| dc.subject | pH | eng |
| dc.subject | Electrical conductivity | eng |
| dc.subject | Dissolved oxygen | eng |
| dc.subject | Redox potential | eng |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIA::FITOTECNIA | por |