Crescimento e florescimento de plantas de copo-de-leite submetidas a doses de GA3 e baixa temperatura
| dc.contributor.advisor-co1 | Ferreira, Francisco Affonso | |
| dc.contributor.advisor-co1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4783387U7 | por |
| dc.contributor.advisor-co2 | Martins Filho, Sebastião | |
| dc.contributor.advisor-co2Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4723282T5 | por |
| dc.contributor.advisor1 | Grossi, José Antônio Saraiva | |
| dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4784442D6 | por |
| dc.contributor.author | Mesquita, Eliane Rezende | |
| dc.contributor.referee1 | Muniz, Moisés Alves | |
| dc.date.issued | 2011-08-26 | |
| dc.description.abstract | Atualmente o segmento da agricultura brasileira, governado pela atividade floricultura, se caracteriza como altamente lucrativo e promissor. Neste campo, é crescente a utilização de técnicas que incrementem quantidade e qualidade nos produtos finais. Dentre os principais produtos oriundos da floricultura, destaque crescente é dado à espécie Zantedeschia aethiopica, conhecida popularmente como copo-de-leite, que apesar de dominar considerável fatia do mercado, pouco se sabe sobre seu comportamento mediante tratamento com hormônios, embalagem ou manejo de temperatura de armazenamento. Dessa forma, objetivou-se avaliar o efeito da aplicação de ácido giberélico em rizomas de copo-de-leite, o processo de embalagem e manutenção dos mesmos em câmara fria e o armazenamento também de plantas jovens em caracteres fitotécnicos da produção. Para isso, realizaram três experimentos. No primeiro os rizomas de copo-de-leite foram imersos em soluções contendo ácido giberélico (GA3) nas concentrações de 0, 50, 100, 500 e 1000 mg L-1, utilizando-se duas fontes deste hormônio. No segundo experimento, acondicionaram-se rizomas em embalagens de polietileno e o conjunto foi armazenado em condições ambiente por até 90 dias, depois, plantados e conduzidos até o florescimento. No terceiro, rizomas foram submetidos ao armazenamento a frio em períodos de 0, 10, 20, 30 e 40 dias, da mesma forma, plantas jovens (60 dias) foram também armazenadas nessas condições. O GA3 antecipa o florescimento e confere maior produção de flores; da mesma forma, o processo de armazenamento também aumenta o número hastes de florais. Por outro lado, o acondicionamento de rizomas e plantas jovens não interferiu nas características avaliadas. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Currently the arm of Brazilian agriculture, governed by flower activity, is characterized as highly profitable and promising. In this field, is increasing the use of techniques that increase the quantity and quality in the final products. Among the main products from flowers, increasing emphasis is given to the species Zantedeschia aethiopica, popularly known as Calla Lilies, who despite dominating market share considerably, little known about their behavior by hormone treatment, packaging or handling storage temperature. Thus, the objective was to evaluate the effect of gibberellic acid in rhizomes of arum, the process of packaging and maintaining them in cold storage and also of young plants in the production phytotechnical characters. To achieve this objective, three experiments. At first underwent rhizomes of arum lilly in solutions containing gibberellic acid (GA3) at concentrations of 0, 50, 100, 500 and 1000 mg L-1, using two sources of this hormone. In the second experiment, put up rhizomes in polyethylene and the set was stored at ambient conditions for up to 90 days after being planted and conduced until flowering plants. And finally the third, rhizomes were subjected to cold storage periods of 0, 10, 20, 30 and 40 days in the same way, young plants (60 days) were also stored in these conditions. It was observed that the presence of GA3 anticipates flowering and confers greater production of flowers in the same way, the storage process also increases the number flower stalks. On the other hand, the packing of rhizomes and seedlings did not affect the evaluated characteristics. | eng |
| dc.description.sponsorship | Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico | |
| dc.identifier.citation | MESQUITA, Eliane Rezende. Growth and flowering of arum lilly submitted to GA3 concentration and low temperature. 2011. 63 f. Dissertação (Mestrado em Plantas daninhas, Alelopatia, Herbicidas e Resíduos; Fisiologia de culturas; Manejo pós-colheita de) - Universidade Federal de Viçosa, Viçosa, 2011. | por |
| dc.language | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal de Viçosa | por |
| dc.publisher.country | BR | por |
| dc.publisher.department | Plantas daninhas, Alelopatia, Herbicidas e Resíduos; Fisiologia de culturas; Manejo pós-colheita de | por |
| dc.publisher.initials | UFV | por |
| dc.publisher.program | Mestrado em Fitotecnia | por |
| dc.subject | Zantedeschia aethiopica | por |
| dc.subject | Flores de corte | por |
| dc.subject | Ácido giberélico | por |
| dc.subject | Zantedeschia aethiopica | eng |
| dc.subject | Flowers of cut | eng |
| dc.subject | Gibberellic acid | eng |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIA::FITOTECNIA | por |
| dc.title | Crescimento e florescimento de plantas de copo-de-leite submetidas a doses de GA3 e baixa temperatura | por |
| dc.title.alternative | Growth and flowering of arum lilly submitted to GA3 concentration and low temperature | eng |
| dc.type | Dissertação | por |