Produção de leite com qualidade em áreas de assentamento: proposições de intervenção como inovação
dc.contributor.advisor-co1 | Ferreira Neto, José Ambrosio | |
dc.contributor.advisor-co1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4723804D6 | por |
dc.contributor.advisor-co2 | Costa, José Ladeira da | |
dc.contributor.advisor-co2Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4785832Y3 | por |
dc.contributor.advisor1 | Muniz, José Norberto | |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4783559D8 | por |
dc.contributor.author | Diniz, Fábio Homero | |
dc.contributor.referee1 | Coelho, France Maria Gontijo | |
dc.contributor.referee1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4784228E8 | por |
dc.contributor.referee2 | Souza, Guilherme Nunes de | |
dc.contributor.referee2Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4767757D6 | por |
dc.date.issued | 2007-02-14 | |
dc.description.abstract | Esta investigação tem como objetivo a elaboração de proposições de intervenção para a melhoria da qualidade do leite produzido, a partir da sistematização da organização social da produção e da dinâmica socioeconômica dos produtores, no assentamento Timboré. O estudo problematiza a inserção dos produtores no mercado com a implementação da granelização do leite, a partir de processo de inovação tecnológica fundamentado nas normas técnicas que regulamentam essa produção com qualidade e nos modelos de pesquisa e extensão adotados pelos arranjos institucionais do assentamento. Nesse contexto, as proposições de intervenção foram elaboradas com os pressupostos do modelo de inovação organizacional e tecnológica. | pt_BR |
dc.description.abstract | This investigation has as objective the elaboration of intervention propositions for the improvement of the quality of the milk produced starting from the sistematization of the social organization of the production and of the dynamics socioeconomic of the producing of the establishment area Timboré. The study problematizes the insert of the producers in the market with the implementation of the granelization of the milk, starting from process of technological innovation based in the technical norms that regulate that production with quality and for the research models and extension adopted by the institutional arrangements of the establishment. In that context, the intervention propositions were elaborated under the presuppositions of the model of innovation organizational and technological. | eng |
dc.description.sponsorship | ||
dc.identifier.citation | DINIZ, Fábio Homero. The milk quality production in establishment areas: intervention propositions as innovation. 2007. 150 f. Dissertação (Mestrado em Instituições sociais e desenvolvimento; Cultura, processos sociais e conhecimento) - Universidade Federal de Viçosa, Viçosa, 2007. | por |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal de Viçosa | por |
dc.publisher.country | BR | por |
dc.publisher.department | Instituições sociais e desenvolvimento; Cultura, processos sociais e conhecimento | por |
dc.publisher.initials | UFV | por |
dc.publisher.program | Mestrado em Extensão Rural | por |
dc.subject | Produtores de leite | por |
dc.subject | Assentamento rural | por |
dc.subject | Inovações tecnológicas | por |
dc.subject | Inserção econômica | por |
dc.subject | Milk producers | eng |
dc.subject | Establishment areas | eng |
dc.subject | Technological innovations | eng |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIA::EXTENSAO RURAL | por |
dc.title | Produção de leite com qualidade em áreas de assentamento: proposições de intervenção como inovação | por |
dc.title.alternative | The milk quality production in establishment areas: intervention propositions as innovation | eng |
dc.type | Dissertação | por |