Software para planejamento de volumosos e livro: cálculo de ração e alimentos para vacas leiteiras
| dc.contributor | Rota, Polyana Pizzi | |
| dc.contributor.advisor | Marcondes, Marcos Inácio | |
| dc.contributor.author | Silva, Mauricio Oliveira Ribeiro da | |
| dc.date.issued | 2018-02-26 | |
| dc.degree.date | 2018-02-26 | |
| dc.degree.department | Departamento de Zootecnia | pt-BR |
| dc.degree.grantor | Universidade Federal de Viçosa | pt-BR |
| dc.degree.level | Mestrado | pt-BR |
| dc.degree.local | Viçosa - MG | pt-BR |
| dc.degree.program | Mestre em Zootecnia | pt-BR |
| dc.description.abstract | Foi realizada a confecção de um software de planejamento de volumosos e uma revisão bibliográfica em alguns trabalhos com intuito de produzir um livro, que possa auxilia r profissionais e alunos de graduação em ciências agrárias, com noções básicas de nutrição de vacas de leite e também a apresentação dos principais alimentos utilizados, junto com seus alimentos substitutivos ou alternativos que podem ser utilizados dependendo da oportunidade. O software tem intuito de auxiliar produtores rurais e profissionais no planejamento de volumosos das propriedades visto que esse é o alimento de maior demanda para ruminantes e impacta significativamente no custo de produção, onde é preciso que se produza em qualidade e quantidade correta para o sucesso na atividade. O livro possui quatro capítulos, o primeiro apresenta além dos dois modos básicos de cálculo de rações que são o Quadrado de Pearson e Modo Algébrico, apresenta também as equações de obtenção das exigências nutricionais de consumo de matérias seca, energia e proteína do animal. No primeiro capítulo temos também a apresentação dos principais pontos críticos de formulação, bem como as características individuais de formulação de cada categoria animal. No segundo capítulo são apresentados os principais alimentos volumosos disponíveis para cultivo e utilização na alimentação de ruminantes, bem como seus valores nutritivos e trabalhos com desempenho de vaca de leite com sua utilização. O terceiro e quarto capítulos são sobre os concentrados energéticos e concentrados proteicos, respectivamente, onde é demonstrado os principais alimentos concentrados energéticos e proteicos, bem como os seus alimentos alternativos, que dependendo da região e dos custo de oportunidade do material, podem ser incrementados na dieta dos animais para redução de custo. | pt-BR |
| dc.description.abstract | The preparation of a bulky planning software and a bibliographical review in some works with the aim of producing a book, which can assist R professionals and undergraduate students in agrarian sciences, with the basics of nutrition of Milk cows and also the presentation of the main foods used, along with their substitute or alternative foods that can be used depending on the opportunity. The software aims to assist rural and professional producers in the planning of bulky properties since this is the most demand food for ruminants and impacts significantly on the cost of production, where it is necessary to produce in Quality and correct amount for success in the activity. The book has four chapters, the first presents in addition to the two basic ways of calculating rations that are the square of Pearson and algebraic mode, also presents the equations of obtaining the nutritional requirements of consumption of dry matter, energy and protein of the animal. In the first chapter we also have the presentation of the main critical points of formulation, as well as the individual formulation characteristics of each animal category. In the second chapter are presented the main bulky foods available for cultivation and use in the feeding of ruminants, as well as their nutritional values and work with milk cow performance with their use. The third and fourth chapters are about energy concentrates and protein concentrates, respectively, where the main energy concentrated foods and proteins are demonstrated, as well as their alternative foods, which depending on the region and Of the opportunity cost of the material, can be increased in the diet of the animals for cost reduction. | en |
| dc.identifier.citation | SILVA, Mauricio Oliveira Ribeiro da. Software para planejamento de volumosos e livro: cálculo de ração e alimentos para vacas leiteiras. 2018. 244 f. Dissertação (Mestrado Profissional em Zootecnia) - Universidade Federal de Viçosa, Viçosa. 2018. | pt-BR |
| dc.language.iso | por | pt-BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Viçosa | pt-BR |
| dc.subject | Bovinos de leite - Nutrição | pt-BR |
| dc.subject | Rações - Software | pt-BR |
| dc.subject | Bovinos de leite - Alimentação e rações | pt-BR |
| dc.subject.cnpq | Produção Animal | pt-BR |
| dc.title | Software para planejamento de volumosos e livro: cálculo de ração e alimentos para vacas leiteiras | pt-BR |
| dc.title | Software for the planning of bulks and books: calculation of feed and feed for dairy vaccines | en |
| dc.type | Dissertação | pt-BR |