Preparados homeopáticos de cloreto de sódio e propriedades físico-químicas da água
| dc.contributor.advisor-co1 | Sediyama, Tocio | |
| dc.contributor.advisor-co1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4780090Y4 | por |
| dc.contributor.advisor-co2 | Cecon, Paulo Roberto | |
| dc.contributor.advisor-co2Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4788114T5 | por |
| dc.contributor.advisor1 | Casali, Vicente Wagner Dias | |
| dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4783038Y4 | por |
| dc.contributor.author | César, Luana de Figueiredo | |
| dc.contributor.referee1 | Reis, Efraim Lázaro | |
| dc.contributor.referee1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4788214H7 | por |
| dc.contributor.referee2 | Duarte, Elen Sonia Maria | |
| dc.contributor.referee2Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4736672J3 | por |
| dc.contributor.referee3 | Arruda, Viviane Modesto | |
| dc.date.issued | 2010-07-28 | |
| dc.description.abstract | A água de irrigação na agricultura orgânica tem sido considerada insumo de alto valor em razão da qualidade geral estar decaindo face aos impactos ambientais e à salinização em algumas regiões. Na sociedade moderna o tratamento convencional das desordens das plantas e animais tem seguido o modelo convencional, portanto paliativo. Apesar de possuir a estrutura simples e de ser bastante conhecida cientificamente, a água possui características muito específicas, e comportamento físico-químico bem distinto de outras substâncias com estruturas químicas semelhantes. Algumas propriedades físico-químicas são de grande importância como indicadores de qualidade da água e podem quantificar as alterações ocorridas por efeito de preparados homeopáticos quando comparadas com a água não tratada com homeopatia. Estudos básicos sobre a resposta da água a preparados Homeopáticos são fundamentais na construção de algum modelo de tratamento tecnológico que seja viável e sustentável. Este trabalho teve como objetivo determinar a resposta da água tratada a dinamizações crescentes do preparado homeopático de cloreto de sódio. Os experimentos 1 e 2 foram conduzidos e elaborados no Laboratório de Homeopatia no Departamento de Fitotecnia da Universidade Federal de Viçosa (DFT/UFV). Foram aplicados 14 tratamentos sendo 12 dinamizações de cloreto de sódio e duas testemunhas (etanol 70% e água de mina/água destilada) com 5 tempos de medição e 5 repetições. Os preparados homeopáticos alteram as propriedades físico-químicas da água. Os dados foram interpretados com base nas teorias: complexidade, alquimia sobrevivente, corpo inteligente, envelhecimento, estruturas dissipativas, transferência de energia, memória da água, espectro das dinamizações e epitaxia. | pt_BR |
| dc.description.abstract | The irrigation water in organic agriculture has been considered an input of high value due to the overall quality to be declining in relation to environmental impacts and salinisation in some areas. In modern society, the conventional treatments of disorders of plants and animals have followed the conventional model therefore palliative. Basic studies on the response of water Homeopathic preparations are essential in building any type of treatment technology that is viable and sustainable. This study aimed to determine the response of treated water to dinamizations growing homeopathic preparation of sodium chloride. The experiments were conducted at the Laboratory of Homeopathy in the Department of Plant Science, Federal University of Viçosa (DFT / UFV). Homeopathic preparations were prepared at the Laboratory of Homeopathy, DFT / UFV. Were placed on the bench of the Laboratory of Homeopathy 70 glass bottles (referring to plots) containing 40 mL water was applied 10 drops of each promotion in accordance with the letters on the labels that identified by continuing the measurements corresponding to treatment, procedure "double blind. " In one experiment, 14 treatments were applied with 12 dinamizations sodium chloride and two controls (70% alcohol and mine water) at five measurement times (one hour before application, two hours after application, 24 hours after application 48 hours after application and 72 hours after application), and with five replications. In the second experiment, we used the same procedure of differentiating the first trial witnesses who were 70% alcohol and distilled water. The variables were determined: pH, electrical conductivity, dissolved oxygen. The values were compared with results obtained from witnesses 70% alcohol and mine water / distilled water. The homeopathic alter the physicochemical properties of water. | eng |
| dc.description.sponsorship | ||
| dc.identifier.citation | CÉSAR, Luana de Figueiredo. Homeopathic preparations of sodium chloride and physicochemical properties of water. 2010. 72 f. Dissertação (Mestrado em Plantas daninhas, Alelopatia, Herbicidas e Resíduos; Fisiologia de culturas; Manejo pós-colheita de) - Universidade Federal de Viçosa, Viçosa, 2010. | por |
| dc.language | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal de Viçosa | por |
| dc.publisher.country | BR | por |
| dc.publisher.department | Plantas daninhas, Alelopatia, Herbicidas e Resíduos; Fisiologia de culturas; Manejo pós-colheita de | por |
| dc.publisher.initials | UFV | por |
| dc.publisher.program | Mestrado em Fitotecnia | por |
| dc.subject | Homeopatia | por |
| dc.subject | Água de irrigação | por |
| dc.subject | Alta-diluição | por |
| dc.subject | Homeopathic | eng |
| dc.subject | Irrigation water | eng |
| dc.subject | High dilution | eng |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIA::FITOTECNIA | por |
| dc.title | Preparados homeopáticos de cloreto de sódio e propriedades físico-químicas da água | por |
| dc.title.alternative | Homeopathic preparations of sodium chloride and physicochemical properties of water | eng |
| dc.type | Dissertação | por |