Imagens Rurais: uma análise da extensão rural em Minas Gerais através das fotografias da revista EMATER-MG
| dc.contributor.advisor1 | Doula, Sheila Maria | |
| dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4785704Z8 | por |
| dc.contributor.author | Gonçalves, Rodrigo Carvalho | |
| dc.contributor.referee1 | Mafra, Rennan Lanna Martins | |
| dc.contributor.referee2 | Costa, Luciano Rodrigues | |
| dc.date.issued | 2012-06-26 | |
| dc.description.abstract | O presente trabalho teve o intuito de analisar como as fotografias veiculadas na capa da revista Extensão Rural em Minas Gerais, da Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural do Estado de Minas Gerais (EMATER-MG), representam o meio rural e o extensionismo praticado em Minas Gerais. A partir de uma pesquisa iconográfica e documental no acervo de revistas e documentos da instituição (Centro de Documentação e Pesquisa em Extensão Rural Engenheiro Agrônomo José Alfredo Amaral de Paula), foi possível selecionar uma série de imagens que construíram uma narrativa sobre a história, os modelos de extensão rural praticados no estado e o papel do extensionista nos processos de transformação social do meio rural mineiro. | pt_BR |
| dc.description.abstract | The objective of this work was to analyze how the photographs published in the journal Rural Extension in Minas Gerais, from the company that provides technical assistance and rural extension in the state of Minas Gerais (EMATER-MG), represents the rural environment and the extension services in Minas Gerais. From iconographic and documental research at the institution (Center for Documentation and Research in Rural Extention Engenheiro Agrônomo José Alfredo Amaral de Paula), it was possible to select a series of images that constructed a narrative about the history, the models of rural extension used in the state and the role of the extensionist in the process of social transformation in the rural areas of Minas Gerais. | eng |
| dc.description.sponsorship | Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior | |
| dc.identifier.citation | GONÇALVES, Rodrigo Carvalho. Rural Images: an analysis of rural extension in Minas Gerais through the photographs of the journal EMATER-MG. 2012. 170 f. Dissertação (Mestrado em Instituições sociais e desenvolvimento; Cultura, processos sociais e conhecimento) - Universidade Federal de Viçosa, Viçosa, 2012. | por |
| dc.language | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal de Viçosa | por |
| dc.publisher.country | BR | por |
| dc.publisher.department | Instituições sociais e desenvolvimento; Cultura, processos sociais e conhecimento | por |
| dc.publisher.initials | UFV | por |
| dc.publisher.program | Mestrado em Extensão Rural | por |
| dc.subject | Extensão rural | por |
| dc.subject | Fotografia | por |
| dc.subject | Representações | por |
| dc.subject | Rural extension | eng |
| dc.subject | Photograph | eng |
| dc.subject | Representations | eng |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIA::EXTENSAO RURAL | por |
| dc.title | Imagens Rurais: uma análise da extensão rural em Minas Gerais através das fotografias da revista EMATER-MG | por |
| dc.title.alternative | Rural Images: an analysis of rural extension in Minas Gerais through the photographs of the journal EMATER-MG | eng |
| dc.type | Dissertação | por |