Jornalismo rural na comunicação social do Vale do Paraíba, Estado de São Paulo
| dc.contributor | Jones, Alberto da Silva | |
| dc.contributor | Pinho, José Benedito | |
| dc.contributor.advisor | Braga, Geraldo Magela | |
| dc.contributor.author | Carvalho, Geraldo Bueno de | |
| dc.date.issued | 2001-06-22 | |
| dc.degree.date | 2001-06-22 | |
| dc.degree.department | Departamento de Economia Rural | pt-BR |
| dc.degree.grantor | Universidade Federal de Viçosa | pt-BR |
| dc.degree.level | Mestrado | pt-BR |
| dc.degree.local | Viçosa - MG | pt-BR |
| dc.degree.program | Mestre em Extensão Rural | pt-BR |
| dc.description.abstract | Este trabalho teve como finalidade analisar a importância do jornalismo rural nas escolas de comunicação social do Vale do Paraíba e a possibilidade de aprofundar estudos de jornalismo rural nas universidades valeparaibanas. Na pesquisa desenvolvida na região, os docentes de comunicação demonstraram simpatia pela inclusão de comunicação rural como conteúdo disciplinar nas escolas de comunicação social e os profissionais da mídia regional manifestaram a urgente necessidade de melhorar seus conhecimentos sobre o rural, para melhor se comunicar com essa parcela da sociedade do Vale do Paraíba. É nesse contexto que as escolas de comunicação social valeparaibanas devem intervir e assumir o seu papel como agente transformador e renovador da sociedade; identificar-se com as reais necessidades sociais do mundo rural no seu entorno. Preparar seus profissionais de comunicação para atuar nesse setor e conscientizar-se de que, ao apoiar à agropecuária, estarão contribuindo para o desenvolvimento nacional. | pt-BR |
| dc.description.abstract | This work had as purpose to analyze the importance of the rural journalism in the schools of communication of the Vale do Paraíba and the possibility of deepening studies of rural journalism in that universities. In this study, the communication teachers demonstrated sympathy for the inclusion of rural communication as content to discipline at the schools of communication and the professionals of the regional media manifested the urgent need to improve your knowledge on the rural for a best communication with that portion of the society of the Vale do Paraíba. It is in that context that the schools of should intervene and to assume your role as agent transformer and renovating of the society; to identify with the real social needs of the rural world in yours spills. To prepare your communication professionals to act in that section and to become aware that, when supporting to the agricultural, they will be contributing to the national development. | en |
| dc.description.sponsorship | Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de Minas Gerais | pt-BR |
| dc.identifier.citation | CARVALHO, Geraldo Bueno de. Jornalismo rural na comunicação social do Vale do Paraíba, Estado de São Paulo. 2001. 80 f. Dissertação (Mestrado em Extensão Rural) - Universidade Federal de Viçosa, Viçosa. 2001. | pt-BR |
| dc.language.iso | por | pt-BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Viçosa | pt-BR |
| dc.subject | Jornalismo rural | pt-BR |
| dc.subject | Vale do Paraíba | pt-BR |
| dc.subject.cnpq | Ciências Agrárias | pt-BR |
| dc.title | Jornalismo rural na comunicação social do Vale do Paraíba, Estado de São Paulo | pt-BR |
| dc.title | Rural journalism in the communication on the Vale do Paraíba, State of São Paulo | en |
| dc.type | Dissertação | pt-BR |