Construções geométricas na formação dos profissionais para a indústria metalmecânica
dc.contributor.advisor: Sabeti, Mehran
dc.contributor.author: Diniz, Cláudio Rangel
dc.date.issued: 2021-10-01
dc.degree.date: 2021-10-01
dc.degree.department: Instituto de Ciências Exatas e Tecnológicaspt-BR
dc.degree.grantor: Universidade Federal de Viçosapt-BR
dc.degree.level: Mestradopt-BR
dc.degree.local: Florestal - MGpt-BR
dc.degree.program: Mestre em Matemáticapt-BR
dc.description.abstract: Este trabalho tem como objetivo evidenciar a aplicação das construções geométricas na formação dos Profissionais que atuam na área de mecânica. Apresentamos as construções elementares com régua e compasso e as construções de polı́gonos regulares inscritos no cı́rculo que contribuem com a formação e a atuação desses profissionais. Fizemos uma análise do currı́culo do ensino básico e do ensino profissionalizante e na sequência apresentamos um material com situações problemas, envolvendo aplicações práticas, que podem contribuir de forma significativa para o trabalho de professores do ensino profissional e do ensino básico em sala de aula. Palavras-chave: Construções Geométricas. Ensino profissionalizante. Indústria Metalmecânica.pt-BR
dc.description.abstract: This work aims to highlight the application of geometric constructions in the training of professionals working in the field of mechanics. We present the elementary constructions with ruler and compass and the constructions of regular polygons inscribed in the circle that contribute to the Training and performance of these professionals. We analyzed the curriculum of basic education and vocational education and then presented material with problem situations, involving practical applications, which can significantly contribute to the work of teachers of vocational education and basic education in the classroom. Keywords: Geometric constructions. Vocational education. Metalworking Industry.en
dc.identifier.citation: DINIZ, Cláudio Rangel. Construções geométricas na formação dos profissionais para a indústria metalmecânica. 2021. 103 f. Dissertação (Mestrado Profissional em Matemática em Rede Nacional) - Universidade Federal de Viçosa, Florestal. 2021.pt-BR
dc.language.isoporpt-BR
dc.publisher: Universidade Federal de Viçosapt-BR
dc.subject: Construções geométricaspt-BR
dc.subject: Ensino profissionalizantept-BR
dc.subject: Indústria metalmecânicapt-BR
dc.subject.cnpq: Matemática Aplicadapt-BR
dc.title: Construções geométricas na formação dos profissionais para a indústria metalmecânicapt-BR
dc.title: Geometric constructions in professional training for the metal mechanic industryen
dc.type: Dissertaçãopt-BR