Análise do comportamento de mercado do bezerro de corte desmamado dentro do ciclo pecuário
| dc.contributor.advisor | Paulino, Mário Fonseca | |
| dc.contributor.author | Sousa, Frederico Freitas Inglês de | |
| dc.date.issued | 2017-07-24 | |
| dc.degree.date | 2017-07-24 | |
| dc.degree.department | Departamento de Zootecnia | pt-BR |
| dc.degree.grantor | Universidade Federal de Viçosa | pt-BR |
| dc.degree.level | Mestrado | pt-BR |
| dc.degree.local | Viçosa - MG | pt-BR |
| dc.degree.program | Mestre em Zootecnia | pt-BR |
| dc.description.abstract | Foi realizada pesquisa bibliográfica, utilizando como fonte as informações e dados de instituições de pesquisa, de empresas particulares e nacionais de referência voltadas ao mercado pecuário. A atividade de cria é a base de sustentação das demais etapas produtivas na pecuária, fornecendo animais destinados a recria e engorda, porém é a atividade com maiores desafios produtivos e econômicos. O abate de fêmeas é determinante na oferta futura de bezerros. Entre os anos de 2012 e 2013, o aumento na proporção de matrizes enviadas ao abate causou grande preocupação aos técnicos e pecuaristas, período este que ficou conhecido pelo termo “Apagão da Cria”. Desde a adoção do plano real em 1994 identificaram-se três ciclos pecuários, o mercado do bezerro de corte é direcionado pelo mercado do boi gordo, incorporando ágio ou deságio de acordo com a fase do ciclo, ou seja, os preços do bezerro tanto caem mais quanto sobem mais referente ao preço do boi gordo. A relação de troca entre boi gordo e bezerro desmamado vem se estreitando ao longo dos anos, influenciado pelo aumento nos índices produtivos da pecuária. | pt-BR |
| dc.description.abstract | A bibliographic research was carried out, using as source the information and data of research institutions, of private and national reference companies focused on the livestock market. The activity of calf production is the basis that sustains the other productive stages in livestock production by supplying animals destined for rearing and fattening, but it is an activity with greater productive and economic challenges. The slaughter of females is determinant in the future supply of calves, between 2012 and 2013, the increase in the proportion of cows sent to slaughter caused great concern to technicians and cattle ranchers, a period that was known by the term ‘Calf Production Blackout’. From this the adoption of the real plan in 1994 identifies three livestock cycles, the market of the beef calf is directed by the market of the ox, incorporating a premium or discount according to the phase the cycle, that is, the prices of the calf both, fall more and increases more according to the price of the bullock . The exchange ratio between a fat ox and weaned calf has been narrowing over the years, influenced by the increase in the productive indexes of livestock. | en |
| dc.identifier.citation | SOUSA, Frederico Freitas Inglês de. Análise do comportamento de mercado do bezerro de corte desmamado dentro do ciclo pecuário.2017. 29 f. Dissertação (Mestrado Profissional em Zootecnia) - Universidade Federal de Viçosa, Viçosa. 2017. | pt-BR |
| dc.language.iso | por | pt-BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Viçosa | pt-BR |
| dc.subject | Bezerros | pt-BR |
| dc.subject | Bovinos de corte - Criação - Aspectos Economicos | pt-BR |
| dc.subject | Pecuária | pt-BR |
| dc.subject | Comércio | pt-BR |
| dc.subject | Industria Animal - Aspectos Economicos | pt-BR |
| dc.subject.cnpq | Zootecnia | pt-BR |
| dc.title | Análise do comportamento de mercado do bezerro de corte desmamado dentro do ciclo pecuário | pt-BR |
| dc.title | Analysis of the market behavior of weaned calves within the livestock cycle | en |
| dc.type | Dissertação | pt-BR |