Preparados homeopáticos na pós-colheita de flores
| dc.contributor.advisor-co1 | Finger, Fernando Luiz | |
| dc.contributor.advisor-co1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4783681Y0 | por |
| dc.contributor.advisor-co2 | Cecon, Paulo Roberto | |
| dc.contributor.advisor-co2Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4788114T5 | por |
| dc.contributor.advisor1 | Casali, Vicente Wagner Dias | |
| dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4783038Y4 | por |
| dc.contributor.author | Arruda, Viviane Modesto | |
| dc.contributor.referee1 | Barbosa, José Geraldo | |
| dc.contributor.referee1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4783055P7 | por |
| dc.contributor.referee2 | Andrade, Fernanda Maria Coutinho de | |
| dc.contributor.referee2Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4797343Y9#Indice | por |
| dc.contributor.referee3 | Duarte, Elen Sonia Maria | |
| dc.contributor.referee3Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4736672J3 | por |
| dc.contributor.referee4 | Dôres, Rosana Gonçalves Rodrigues das | |
| dc.contributor.referee4Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4127267P8 | por |
| dc.date.issued | 2009-07-21 | |
| dc.description.abstract | Este trabalho teve como objetivo avaliar preparados homeopáticos e conservantes na pós-colheita de crisântemos, rosas e gérberas. Os experimentos foram conduzidos no Laboratório de Homeopatia DFT/UFV. No experimento A, de crisântemos, foram utilizados os tratamentos água destilada+pulsing , sacarose 2% + pulsing, sacarose 2%, água destilada e o preparado homeopático Nitricum acidum. No experimento B foram utilizados os tratamentos água destilada + pulsing, sacarose 2% + "pulsing", sacarose 2%, água destilada e o preparado homeopático Sulfuricum acidum. Foram determinados: pH, condutividade elétrica, oxigênio dissolvido e temperatura. Atribuem-se notas as características das folhas e flores. O tratamento Nitricum acidum diminui o pH em função dos dias. O tratamento sacarose foi eficiente na longevidade das hastes de crisântemos. No experimento B, houve decréscimo da condutividade elétrica, no preparado homeopático Sulfuricum acidum, ao longo dos dias de tratamentos. Não houve variação do pH nos tratamentos utilizados.Nos critérios de avaliação da longevidade houve perda comercial no tratamento Sulfuricum acidum na avaliação murcha das pétalas. No experimento de rosas c.v Vegas foram utilizadas concentrações de tiossulfato de prata 0,5;1,0;1,5 e 2,0 mM, água destilada e prata coloidal. Os preparados homeopáticos Argentum metallicum e Argentum nitricum 6C foram aplicados nas dosagem de 0,1;0,2;0,3;0,4 mL. O preparado homeopático Argentum metallicum 6C 0,2 e 0,3 mL influenciaram o comportamento do pH. Argentum nitricum 6 C 0,2 e 0,4 mL provocou variação no pH da solução. No experimento com hastes de gérberas foram avaliados o pH, condutividade elétrica e atividade enzimática. Os tratamentos utilizados foram cloreto de cálcio, tiossulfato de prata 1,0mM; acido cítrico, sacarose 2%, testemunha (água destilada), hipoclorito de sódio e quatro preparados homeopáticos: Magnesia phosphorica, Argentum metallicum, Calcarea carbonica, Phosphoricum acidum.O tratamento ácido cítrico e tiossulfato de prata diminuíram o pH da solução. O preparado homeopático Calcarea carbonica 6C proporcionou efeito oscilatório no pH em função dos dias. A melhor longevidade das hastes de gérbera foi observada no tratamento ácido cítrico e Magnesia phosphorica 6C. | pt_BR |
| dc.description.abstract | This work had as objective to evaluate prepared homeopathic and preservatives in the post-harvest of we crisântemos, roses and gérberas. The experiments had been lead in the Laboratory of Homeopathic DFT/UFV. In the experiment of crisântemos had been used the treatments water distilled + pulsing, sucrose 2% + pulsing, sucrose 2%, distilled water and the homeopathic chemical preparation Nitricum acidum. In experiment B the treatments had been used water distilled +pulsing, sucrose 2% + pulsing, sucrose 2%, distilled water and the homeopathic chemical preparation Sulfuricum acidum. They had been determined: pH, electric conductivy, dissolvedoxygen and temperature. One attributes to notes the characteristics of leves and flowers. The Nitricum acidum treatment diminishes pH in function of the days. In the evaluation of the longevity the treatment sucrose was efficient in the longevity of the connecting rods of crisântemos. In experiment B, it had decrease of theelectric conductivity, in the homeopathic chemical preparation Sulfuricum acidum, throughout the days oftreatments. It did not have variation of pH in the used treatments. In the criteria of evaluation of the longevity acidum in the evaluation had commercial loss in the Sulfuricum acidum treatment withers of the petals. In the experiment In the experiment of roses c.v Vegas had been used concentrations of tiossulfato of silver 0,5; 1,0; 1,5 and 2,0 mM, distilled water and colloidal silver. The homeopathics chemical preparations Argentum metallicum and Argentum nitricum had been applied in the dosage of 0,1;0,2;0,3 e 0,4 mL. The homeopathic chemical preparation Argentum metallicum 6C 0,2 and 0,3 mL drops had influenced the behavior of pH. Argentum nitricum 6 C 0,2 and 0,4 mL provoked variation in pH of the solution. In the experiment with connecting rods of gerberas they had been evaluated pH, electric conductivity and enzymatic activity. The used treatments had been calcium chloride, tiossulfato of silver 1,0mM; acid citric, sucrose 2%, witness (distilled water), homeopathic hipoclorito of sodium and four chemical preparations: The carbonic magnesia, Argentum metallicum, Acidum nitricum, Phosphoricum acidum. The citric acid treatment and tiossulfato of silver had diminished pH of the solution. The homeopathic chemical preparation Calcarea carbonica 6C provided oscillatory effect in pH in function of the days. The best longevity of the connecting rods of gerbera was observed in the citric acid treatment and the Magnesia phosphorica 6C. | eng |
| dc.description.sponsorship | Universidade do Estado de Minas Gerais | |
| dc.identifier.citation | ARRUDA, Viviane Modesto. Homeopathic mixtures and post harvest of flowers. 2009. 119 f. Tese (Doutorado em Plantas daninhas, Alelopatia, Herbicidas e Resíduos; Fisiologia de culturas; Manejo pós-colheita de) - Universidade Federal de Viçosa, Viçosa, 2009. | por |
| dc.language | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal de Viçosa | por |
| dc.publisher.country | BR | por |
| dc.publisher.department | Plantas daninhas, Alelopatia, Herbicidas e Resíduos; Fisiologia de culturas; Manejo pós-colheita de | por |
| dc.publisher.initials | UFV | por |
| dc.publisher.program | Doutorado em Fitotecnia | por |
| dc.subject | Homeopatia | por |
| dc.subject | Soluções conservantes | por |
| dc.subject | Crisântemo | por |
| dc.subject | Gérbera | por |
| dc.subject | Rosa | por |
| dc.subject | Homeopathic | eng |
| dc.subject | Preservative solutions | eng |
| dc.subject | Crisântemos | eng |
| dc.subject | Gerbera | eng |
| dc.subject | Rose | eng |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIA::FITOTECNIA | por |
| dc.title | Preparados homeopáticos na pós-colheita de flores | por |
| dc.title.alternative | Homeopathic mixtures and post harvest of flowers | eng |
| dc.type | Tese | por |