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https://locus.ufv.br//handle/123456789/26600
Tipo: | Artigo |
Título: | Propriedades físico-químicas de polifenoloxidase de feijão (Phaseolus vulgaris L.) |
Autor(es): | Gomes, Maria Regina Araújo Oliveira, Maria Goreti de Almeida Carneiro, Geraldo Estevam Souza Barros, Everaldo Gonçalves de Moreira, Maurílio Alves |
Abstract: | As atividades de polifenoloxidases do feijão (Phaseolus vulgaris L.), cultivares: (Aruã, Aporé, A774, Carioca, Diamante Negro, Ouro Branco, Pérola, RAO 33 e Rudá) foram investigadas sob condições de cinética enzimática. O pH ótimo para o extrato bruto das nove cultivares foi em pH 7,2 utilizando catecol como substrato. Nenhuma atividade PPO foi observada na presença do ácido gálico ou D,L- DOPA. The polyphenoloxidase activity of nine bean (Phaseolus vulgaris L.) cultivars (Aruã, Aporé, A774, Carioca, Diamante Negro, Ouro Branco, Pérola, RAO 33 e Rudá) were studied. The crude enzyme extract of the nine cultivars was found to have optimum pH in 7.2 using catechol as substrate. No PPO activity in beans (Phaseolus vulgaris L.) was observed using D,L DOPA and gallic acid as substrate |
Palavras-chave: | Ácido gálico Catecol D, L-DOPA Feijão Pirogalol Polifenoloxidase Gallic acid Catechol Beans Pyrogallol Polifenoloxidase |
Editor: | Food Science and Technology |
Tipo de Acesso: | Open Access |
URI: | http://dx.doi.org/10.1590/S0101-20612001000100015 https://locus.ufv.br//handle/123456789/26600 |
Data do documento: | Jan-2001 |
Aparece nas coleções: | Artigos |
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