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Tipo: Artigo
Título: Propriedades físico-químicas de polifenoloxidase de feijão (Phaseolus vulgaris L.)
Autor(es): Gomes, Maria Regina Araújo
Oliveira, Maria Goreti de Almeida
Carneiro, Geraldo Estevam Souza
Barros, Everaldo Gonçalves de
Moreira, Maurílio Alves
Abstract: As atividades de polifenoloxidases do feijão (Phaseolus vulgaris L.), cultivares: (Aruã, Aporé, A774, Carioca, Diamante Negro, Ouro Branco, Pérola, RAO 33 e Rudá) foram investigadas sob condições de cinética enzimática. O pH ótimo para o extrato bruto das nove cultivares foi em pH 7,2 utilizando catecol como substrato. Nenhuma atividade PPO foi observada na presença do ácido gálico ou D,L- DOPA.
The polyphenoloxidase activity of nine bean (Phaseolus vulgaris L.) cultivars (Aruã, Aporé, A774, Carioca, Diamante Negro, Ouro Branco, Pérola, RAO 33 e Rudá) were studied. The crude enzyme extract of the nine cultivars was found to have optimum pH in 7.2 using catechol as substrate. No PPO activity in beans (Phaseolus vulgaris L.) was observed using D,L DOPA and gallic acid as substrate
Palavras-chave: Ácido gálico
Catecol
D, L-DOPA
Feijão
Pirogalol
Polifenoloxidase
Gallic acid
Catechol
Beans
Pyrogallol
Polifenoloxidase
Editor: Food Science and Technology
Tipo de Acesso: Open Access
URI: http://dx.doi.org/10.1590/S0101-20612001000100015
https://locus.ufv.br//handle/123456789/26600
Data do documento: Jan-2001
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