Sinopse do genero Prepops Reuter, 1905 no Brasil (Heteroptera Miridae- Resthenini)
| dc.contributor.advisor1 | Ferreira, Paulo Sérgio Fiúza | |
| dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4781187Z5 | por |
| dc.contributor.author | Vicente, Natállia Maria de Freitas | |
| dc.contributor.referee1 | Santos, Jorge Abdala Dergam dos | |
| dc.contributor.referee1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4780131D9 | por |
| dc.contributor.referee2 | Salles, Frederico Falcão | |
| dc.contributor.referee2Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4701046U4 | por |
| dc.date.issued | 2011-07-20 | |
| dc.description.abstract | O gênero Prepops Reuter, 1905 está inserido na subfamília Mirinae, tribo Resthenini. Suas características diagnósticas incluem coloração geralmente negra, com marcas e regiões vermelhas e alaranjadas, sulco posterior do colar do pronoto interrompido lateralmente, não alcançando a fenda coxal anterior e margens laterais quase retas. Prepops possui 197 espécies distribuídas estritamente no continente Americano, das quais 73 estão registradas para o Brasil. Embora exista uma vasta bibliografia taxonômica para o gênero, a ausência de uma sinopse que reúna informações sobre o grupo, assim como chaves de identificação dificultam o reconhecimento de suas espécies. Objetivou-se produzir uma chave de identificação e reunir informações para as espécies de Prepops do Brasil. As informações sobre o gênero foram obtidas a partir da investigação da literatura taxonômica e/ou observação de exemplares depositados nas coleções do Museu Nacional da Universidade Federal do Rio de Janeiro, RJ (MNRJ) do Museu Regional de Entomologia da Universidade Federal de Viçosa, MG (UFVB). Utlizou-se 59 ou caracteres na formulação da chave. Juntamente com a chave de identificação, são apresetandas diagnoses e dados sobre a distribuição geográfica das espécies de Prepops ocorrentes no Brasil. Foram registradas novas ocorrências: Prepops bahiensis Carvalho, 1975 para Minas Gerais; e Prepops nitidipennis (Reuter, 1910) para o Rio de Janeiro. A validade de duas espécies, Prepops bahiensis e Prepops subsimilis (Reuter, 1907) (variedade iota), é questionada a partir da presente investigação e necessitam de estudos futuros para confirmar a sua validade. | pt_BR |
| dc.description.abstract | The Miridae genus Prepops was described by Reuter in 1905 and is included in subfamily Mirinae, tribe Resthenini. The following combination of characters allow recognition: Color usually black with regions red and orange, pronotum with lateral margins rounded, collar with posterior sulcus interrupted laterally, not reaching the anterior coxal cleft. Prepops comprises 197 species distributed only in American continent, 73 recorded for Brazil, and little information is available on the biology of the species. Although there is an extensive taxonomic bibliography for the genus, the absence of a synopsis that gather information about the group, as well as an identification key dificult the recognition of their species. In this paper, we present the geographic distribution, a key to species and diagnosis for the species of Prepops from Brazil. The information on genus was obtained from the investigation of taxonomic literature and observation of specimens deposited in the collections of the National Museum of the Federal University of Rio de Janeiro, (MNRJ) and the Regional Museum of Entomology, Federal University of Viçosa (UFVB). We utilize 59 characters in the key to species identification. Prepops bahiensis Carvalho, 1975 was recorderd for the first time for Minas Gerais as Prepops nitidipennis (Reuter, 1910) for Rio de Janeiro. Two species, Prepops bahiensis e Prepops subsimilis (Reuter, 1907) (variety iota) need more studies to confirm its validity. | eng |
| dc.description.sponsorship | Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior | |
| dc.identifier.citation | VICENTE, Natállia Maria de Freitas. Synopsis of the genus Prepops Reuter, 1905 in Brazil (Heteroptera Miridae- Resthenini). 2011. 99 f. Dissertação (Mestrado em Ciência entomológica; Tecnologia entomológica) - Universidade Federal de Viçosa, Viçosa, 2011. | por |
| dc.language | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal de Viçosa | por |
| dc.publisher.country | BR | por |
| dc.publisher.department | Ciência entomológica; Tecnologia entomológica | por |
| dc.publisher.initials | UFV | por |
| dc.publisher.program | Mestrado em Entomologia | por |
| dc.subject | Prepops | por |
| dc.subject | Miridae | por |
| dc.subject | Prepops | eng |
| dc.subject | Miridae | eng |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS BIOLOGICAS::ZOOLOGIA::TAXONOMIA DOS GRUPOS RECENTES | por |
| dc.title | Sinopse do genero Prepops Reuter, 1905 no Brasil (Heteroptera Miridae- Resthenini) | por |
| dc.title.alternative | Synopsis of the genus Prepops Reuter, 1905 in Brazil (Heteroptera Miridae- Resthenini) | eng |
| dc.type | Dissertação | por |