GeoGebra e as funções elementares que são apresentadas no Ensino Médio
| dc.contributor.advisor | Silva, Anderson Tiago da | |
| dc.contributor.author | Mileno, Evandro | |
| dc.date.issued | 2015-12-14 | |
| dc.degree.date | 2015-12-14 | |
| dc.degree.department | Departamento de Matemática | pt-BR |
| dc.degree.grantor | Universidade Federal de Viçosa | pt-BR |
| dc.degree.level | Mestrado | pt-BR |
| dc.degree.local | Viçosa - MG | pt-BR |
| dc.degree.program | Mestre em Matemática | pt-BR |
| dc.description.abstract | O conteúdo funções é um dos mais importantes da matemática e esta presente no cotidiano de todas as pessoas, seja de forma direta ou indireta. Estes, dentre outros fatores justifica a presenga deste conteúdo na grade curricular da educação básica. Hoje Vivemos em urna sociedade repleta de novas tecnologias, e nós professores devemos aceitar o desafio de nos adequar e inserir de forma inteligente essas tecnologias na escola. Neste trabalho, vamos propor o uso do software GeoGebra para auxiliar e facilitar a aprendizagem dos alunos no estudo de funções. Do capitulo 2 ao capitulo 7 vamos propor e desenvolver atividades relacionadas a funções usando o GeoGebra. Com o auxilio deste software esperamos que os alunos sintam-se mais motivados e atraídos pelo conteúdo funções, e consequentemente melhorem seu desempenho no desenvolvimento de atividades da disciplina matemática. Palavras Chaves: Geogebra, matematica, algebra. | pt-BR |
| dc.description.abstract | The content functions are one of the most important of the mathematics and it is present in the daily of all of the people, be in way direct or indirect. These, among other factors justify the presence of this content in the curriculum of basic education today we live in a society full of new technologies, and we teachers must accept the challenge of fitting in and insert intelligently these technologies in school. In this job, we propose the use of GeoGebra software to assist and facilitate student learning the study of functions. Of the Chapter 2 to the Chapter 7 we prOpose and develop activities related functions using GeoGebra. With the aid of this software hope students feel more motivated and attracted by content functions, and consequently improve their performance in the development activities of the mathematical discipline. Words keys: Functions, Geogebra, basic education. | en |
| dc.identifier.citation | MILENO, EVANDRO. GeoGebra e as funções elementares que são apresentadas no Ensino Médio . 2015. 166 f. Dissertação (Mestrado em Matemática) - Universidade Federal de Viçosa, Viçosa. 2015. | pt-BR |
| dc.language.iso | por | pt-BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Viçosa | pt-BR |
| dc.subject | Matemática (Ensino médio) - Ensino auxiliado por computador | pt-BR |
| dc.subject | Álgebra | pt-BR |
| dc.subject | Funções (Matemática) | pt-BR |
| dc.subject | GeoGebra (Programa de computador) | pt-BR |
| dc.subject.cnpq | Matemática | pt-BR |
| dc.title | GeoGebra e as funções elementares que são apresentadas no Ensino Médio | pt-BR |
| dc.title | GeoGebra and the elementary functions which are presented in basic education | en |
| dc.type | Dissertação | pt-BR |