Um estudo sobre o desempenho dos estudantes da Escola Estadual Waldomiro Mendes de Almeida nos exames do SIMAVE e ENEM
| dc.contributor.advisor | Guerreiro, Marinês | |
| dc.contributor.author | Bifano, Renata Pessoa | |
| dc.date.issued | 2015-04-13 | |
| dc.degree.date | 2015-04-13 | |
| dc.degree.department | Departamento de Matemática | pt-BR |
| dc.degree.grantor | Universidade Federal de Viçosa | pt-BR |
| dc.degree.level | Mestrado | pt-BR |
| dc.degree.local | Viçosa - MG | pt-BR |
| dc.degree.program | Mestre em Matemática | pt-BR |
| dc.description.abstract | Neste estudo fazemos uma análise dos resultados do desempenho dos estudantes da terceira serie do Ensino Médio da Escola Estadual Waldomiro Mendes de Almeida nas avaliações do SIMAVE de 2011, 2012 e 2013 e também uma comparação entre algumas questões do SIMAVE e do ENEM, desses mesmos anos. Para auxiliar a realização dessas análises, apresentamos um breve histórico sobre as avaliações externas no Brasil e as matrizes de referências do SIMAVE e do ENEM. Por observarmos uma queda no rendimento dos referidos estudantes nas avaliações do SIMAVE nos anos 2011 a 2013, apresentamos uma proposta de um projeto interdisciplinar com o objetivo de melhorar o desempenho desses estudantes em suas avaliações. | pt-BR |
| dc.description.abstract | In this study we make an analysis of the results obtained by the students of the third year of the high school “Escola Estadual Waldomiro Mendes de Almeida” in the evaluations of SIMAVE of 2011, 2012 and 2013, and also a comparison between some of the questions from SIMAVE and ENEM in those years. To help the accomplishment of these analyses, we present a brief history of the external evaluations in Brazil and the reference matrices of the SIMAVE and ENEM. By observing a falling performance from those students in the assess- ments of SIMAVE in the years 2011 to 2013, we present a proposal for an interdisciplinary project with the goal of improving the performance of these students in their evaluations. | en |
| dc.identifier.citation | BIFANO, Renata Pessoa. Um estudo sobre o desempenho dos estudantes da Escola Estadual Waldomiro Mendes de Almeida nos exames do SIMAVE e ENEM. 2015. 43 f. Dissertação (Mestrado em Matemática) - Universidade Federal de Viçosa, Viçosa. 2015. | pt-BR |
| dc.language.iso | por | pt-BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Viçosa | pt-BR |
| dc.subject | Sistemas de ensino - Avaliação | pt-BR |
| dc.subject | Aprendizagem | pt-BR |
| dc.subject | Desempenho | pt-BR |
| dc.subject | SIMAVE | pt-BR |
| dc.subject | ENEM | pt-BR |
| dc.subject.cnpq | Matemática | pt-BR |
| dc.title | Um estudo sobre o desempenho dos estudantes da Escola Estadual Waldomiro Mendes de Almeida nos exames do SIMAVE e ENEM | pt-BR |
| dc.title | A study on the performance of students of the State School Waldomiro Mendes de Almeida in exams SIMAVE and ENEM | en |
| dc.type | Dissertação | pt-BR |