Modelos epidêmicos SIR, contínuos e discretos, e estratégias de vacinação
| dc.contributor.advisor-co1 | Takahashi, Lucy Tiemi | |
| dc.contributor.advisor-co1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4791507J2 | por |
| dc.contributor.advisor-co2 | Pedroso, Kennedy Martins | |
| dc.contributor.advisor1 | Sabeti, Mehran | |
| dc.contributor.author | Almeida, Priscila Roque de | |
| dc.contributor.referee1 | Araújo, Anderson Luís Albuquerque de | |
| dc.contributor.referee2 | Neves, Armando Gil Magalhães | |
| dc.date.issued | 2014-02-21 | |
| dc.description.abstract | O Objetivo principal desde trabalho é estudar e discretizar os modelos epidêmi- COS SIR (Suscetíveis-Infectados-Recuperados) desenvolvidos por MCKendrick e Kermack em 1927, [11], entre eles Consideramos os modelos simples Com dinâmica Vital e Com estratégias de Vacinação Constante e em pulsos, Como método de Con- trole epidêmico. O estudo da estabilidade dos modelos em tempo Contínuos Com Vacinação em pulsos é feito por meio, da Teoria de Floquet. Já 0 rnétodo de aproximação de diferenças ñnitas para frente é utilizado para discretizar os siste- mas Contínuos e é apresentada a análise sobre a estabilidade dos novos sistemas encontrados. Os resultados teóricos são Conñrmados por simulações numéricas. | pt_BR |
| dc.description.abstract | The main Objective Of this Work is to study and discretize the epidemic SIR model (Susceptible-Infected-Recovered) developed by Kermack and MCKendrick in 1927 [11], between its Consider the simple models With Vital dynamics and Constant and Vaccination strategies pulses, as a method Of epidemic ControL The study of the stability of Continuous-time models With pulse Vaccination is done by means of the Floquet theory. Already the rnethod Of ñnite difference appro- Ximation is used to forward discretize Continuous systems and the analysis On the stability of the new systems found is displayed The theoretical results are Conñrmed by numerical simulations. | eng |
| dc.description.sponsorship | Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior | |
| dc.identifier.citation | ALMEIDA, Priscila Roque de. SIR epidemic models, continuous and discrete, and Vaccination strategies. 2014. 100 f. Dissertação (Mestrado em Álgebra; Análise; Geometria e Topologia; Matemática Aplicada) - Universidade Federal de Viçosa, Viçosa, 2014. | por |
| dc.language | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal de Viçosa | por |
| dc.publisher.country | BR | por |
| dc.publisher.department | Álgebra; Análise; Geometria e Topologia; Matemática Aplicada | por |
| dc.publisher.initials | UFV | por |
| dc.publisher.program | Mestrado em Matemática | por |
| dc.subject | Epidemiologia | por |
| dc.subject | Modelos matemáticos | por |
| dc.subject | Modelo SIR | por |
| dc.subject | Vacinação constante | por |
| dc.subject | Vacinação em pulsos | por |
| dc.subject | Epidemiology | eng |
| dc.subject | Mathematical models | eng |
| dc.subject | Model CRS | eng |
| dc.subject | The vaccination | eng |
| dc.subject | Vaccination in pulses | eng |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::MATEMATICA | por |
| dc.title | Modelos epidêmicos SIR, contínuos e discretos, e estratégias de vacinação | por |
| dc.title.alternative | SIR epidemic models, continuous and discrete, and Vaccination strategies | eng |
| dc.type | Dissertação | por |