Teorema de Erdös-Ginzburg-Ziv com Peso
| dc.contributor.advisor-co1 | Moura, Allan de Oliveira | |
| dc.contributor.advisor1 | Cardoso Júnior, Abílio Lemos | |
| dc.contributor.author | Oliveira, Filipe Augusto Alves de | |
| dc.contributor.referee1 | Guerreiro, Marinês | |
| dc.contributor.referee2 | Porto, Anderson Luiz Pedrosa | |
| dc.date.issued | 2014-02-17 | |
| dc.description.abstract | Neste trabalho apresentaremos generalizações para um famoso resultado da Teoria Aditiva dos Números que é o Teorema de Erdös-Ginzburg-Ziv. Nosso primeiro objetivo é encontrar o menor valor para o comprimento de uma sequência de inteiros em que sempre podemos encontrar uma subsequência de n termos que, somados com pesos em {1, −1}, assumam e um valor igual a um múltiplo de n. Posteriormente, consideraremos uma generalização para o Teorema de Erdös-Ginzburg-Ziv em que as sequências são formadas de elementos em um grupo abeliano finito qualquer e que podemos, sob algumas condições, colocar pesos quaisquer sobre as somas dos elementos da sequência. | pt_BR |
| dc.description.abstract | In this work we present generalizations to a famous result of the Additive Number Theory which is the Erdös-Ginzburg-Ziv theorem. Our first goal is to find the lowest value for o the length of a sequence of integers for which we can always find a subsequence of n terms which, together with weight in {1, −1}, assume a value equal to a multiple of n. We also consider one generalizations to Erdös-Ginzburg-Ziv theorem where the sequences are o formed by elements in a finite abelian group and for which we can, under some conditions, atribute any weight on the sums of elements of the sequence. | eng |
| dc.description.sponsorship | Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior | |
| dc.identifier.citation | OLIVEIRA, Filipe Augusto Alves de. Theorem of Erdös-Ginzburg-Ziv with Weight. 2014. 85 f. Dissertação (Mestrado em Álgebra; Análise; Geometria e Topologia; Matemática Aplicada) - Universidade Federal de Viçosa, Viçosa, 2014. | por |
| dc.language | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal de Viçosa | por |
| dc.publisher.country | BR | por |
| dc.publisher.department | Álgebra; Análise; Geometria e Topologia; Matemática Aplicada | por |
| dc.publisher.initials | UFV | por |
| dc.publisher.program | Mestrado em Matemática | por |
| dc.subject | Grupos abelianos | por |
| dc.subject | Teoria dos números | por |
| dc.subject | Abelian groups | eng |
| dc.subject | Number theory | eng |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::MATEMATICA | por |
| dc.title | Teorema de Erdös-Ginzburg-Ziv com Peso | por |
| dc.title.alternative | Theorem of Erdös-Ginzburg-Ziv with Weight | eng |
| dc.type | Dissertação | por |