SUITABILITY OF ALTERNATIVE FOOD FOR Amblyseius herbicolus TO PROMOTE BROAD MITE CONTROL IN CHILLI PEPPER PLANTS
| dc.contributor.advisor-co1 | Janssen, Arnoldus Rudolf Maria | |
| dc.contributor.advisor-co1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4706455Y2 | por |
| dc.contributor.advisor-co2 | Venzon, Madelaine | |
| dc.contributor.advisor-co2Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4795615T1 | por |
| dc.contributor.advisor1 | Pallini Filho, ângelo | |
| dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4798707A3 | por |
| dc.contributor.author | Duarte, Marcus Vinícius Alfenas | |
| dc.contributor.referee1 | Pinto, Cleide Maria Ferreira | |
| dc.contributor.referee1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4783638A4 | por |
| dc.date.issued | 2014-07-25 | |
| dc.description.abstract | Many omnivores arthropods are important natural enemies in agricultural systems. These organisms feed on both plant material and prey. Omnivores have an advantage over natural enemies that are strictly carnivorous, by exploring plant based food sources they are able to persist longer in the crop. Pollens from many plants, as well as herbivores, are considered good alternative food sources for predators. These alternative foods can be used to increase the biological controL by maintaining and incrementing the populations of natural enemies Chilli pepper is a very important culture in developing countries, such as Brazil where the state of Minas Gerais it's main producer. The broad mite Polyphagotarsonemus latus is considered a serious pest of Chilli pepper plants. Amblyseius herbicolus is a predator frequently found in Chilli-pepper infested with broad mites and has already shown its potential to control broad mites. In the present work we studied the quality of different alternative foods (honeybee pollen, Typha sp. pollen, and the prey Tetranychus urticae) for A. herbicolus. We also evaluated how these alternative foods can influence the biological control of the broad mite by A. herbicolus. The attraction from A. herbicolus to Chilli pepper plants with honeybee pollen or Chilli pepper flowers was also accessed. Amblyseius herbicolus had the highest oviposition when it feed on pollen and the population growth was higher when it fed on honeybee pollen or pollen from chilli pepper plants and consequently causing a higher reduction of broad population. Neither honeybee pollen nor chilli pepper were attractive to A. herbicolus. Since no attraction to honeybee or chilli pepper flower, the release of the A. herbicolus in younger plants along with honeybee pollen seems like a viable strategy to maintain this predator protecting the plant from broad mites. Since flowers were an equally good source as honeybee pollen for A. herbicolus the supplementation of this pollen can be ceased once the plants start to produce flowers and the flowers alone can maintain predators and reduce broad mite population. | por |
| dc.description.resumo | Esses organismos se alimentam de plantas e presas, possuem vantagem sobre os inimigos naturais estritamente carnívoros, já que ao explorarem alimentos à base de plantas, são capazes de persistir no campo por mais tempo. Vários tipos de pólens, bem como outros herbívoros, são considerados bons alimentos para predadores. Esses alimentos alternativos podem ser utilizados para incrementar o controle biológico, uma vez que auxiliam na manutenção e crescimento das populações de inimigos naturais. O ácaro-branco Polyphagotarsonemus latus é considerado uma praga chave da cultura da pimenta-malagueta, uma cultura muito importante em países em desenvolvimento, como o Brasil, onde Minas Gerais é o principal produtor.. Amblyseius herbicolus é um predador frequentemente encontrado em plantas de pimenta-malagueta infestadas com o ácaro-branco e com o potencial para controla-lo. Foram avaliados a qualidade dos alimentos alternativos [pólen coletado por abelha, pólen de Typha sp., e a presa Tetranyhcus urticae) para A. herbicolus, a influencia dos alimentos alternativos no controle biológico do ácaro-branco pelo A. herbicolus e a atração de plantas de pimenta-malagueta com pólen de abelha e flores de pimenta-malagueta. Amblyseius herbicolus obteve a maior oviposição quando se alimentou dos pólens e o crescimento populacional foi maior estando em plantas de pimenta-malagueta com pólen coletado por abelha ou em plantas da pimenta com flores, consequentemente reduzindo mais a população do ácaro-branco. Não observou atração de A. herbicolus por plantas de pimenta-malagueta com pólen coletado por abelhas ou plantas de pimenta- malagueta com flores e por essa razão, a liberação do A. herbicolus em plantas jovens com pólen coletado por abelhas parece ser uma estratégia viável para manter este predador protegendo as plantas do ácaro-branco. Pelo fato de as flores de pimenta-malagueta constituírem um alimento de qualidade equivalente ao pólen de abelha para A. herbicolus, a suplementação desse pólen pode ser interrompida no momento em que as plantas iniciam a produção de flores e somente as flores podem manter os predadores e reduzir a população de ácaro- branco. | eng |
| dc.description.sponsorship | Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior | |
| dc.identifier.citation | DUARTE, Marcus Vinícius Alfenas. QUALIDADE DE ALIMENTOS ALTERNATIVOS PARA Amblyseius herbicolus PARA PROMOVER O CONTROLE BIOLÓGICO DO ÁCARO-BRANCO EM PLANTAS DE PIMENTA-MALAGUETA. 2014. 47 f. Dissertação (Mestrado em Ciência entomológica; Tecnologia entomológica) - Universidade Federal de Viçosa, Viçosa, 2014. | por |
| dc.language | eng | eng |
| dc.publisher | Universidade Federal de Viçosa | por |
| dc.publisher.country | BR | por |
| dc.publisher.department | Ciência entomológica; Tecnologia entomológica | por |
| dc.publisher.initials | UFV | por |
| dc.publisher.program | Mestrado em Entomologia | por |
| dc.subject | Mite plants | eng |
| dc.subject | Mite - Biological Control | eng |
| dc.subject | Chili | eng |
| dc.subject | Ácaro de plantas | por |
| dc.subject | Ácaro - Controle biológico | por |
| dc.subject | Pimenta malagueta | por |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIA::FITOSSANIDADE::ENTOMOLOGIA AGRICOLA | por |
| dc.title | SUITABILITY OF ALTERNATIVE FOOD FOR Amblyseius herbicolus TO PROMOTE BROAD MITE CONTROL IN CHILLI PEPPER PLANTS | eng |
| dc.title.alternative | QUALIDADE DE ALIMENTOS ALTERNATIVOS PARA Amblyseius herbicolus PARA PROMOVER O CONTROLE BIOLÓGICO DO ÁCARO-BRANCO EM PLANTAS DE PIMENTA-MALAGUETA | por |