Proposição de pacotes turísticos para o município de Viçosa - MG: ênfase no campus da Universidade Federal de Viçosa - UFV
dc.contributor: Ribeiro, Guido Assunção
dc.contributor: Martins, Sebastião Venâncio
dc.contributor.advisor: Silva, Elias
dc.contributor.author: Ladeira, Alecia Silva
dc.date.issued: 2001-03-26
dc.degree.date: 2001-03-26
dc.degree.department: Departamento de Engenharia Florestalpt-BR
dc.degree.grantor: Universidade Federal de Viçosapt-BR
dc.degree.level: Mestradopt-BR
dc.degree.local: Viçosa - MGpt-BR
dc.degree.program: Mestre em Ciência Florestalpt-BR
dc.description.abstract: O objetivo deste trabalho foi a proposição de pacotes turísticos para o município de Viçosa, com ênfase no Campus da Universidade Federal de Viçosa (UFV), que possui características propícias para tal. Em Viçosa, primeiro fez-se uma lista dos vários elementos, tanto da UFV quanto da cidade, considerados importantes do ponto de vista histórico-cultural, científico ou natural. Todos estes elementos foram visitados, o que proporcionou a definição daqueles que deveriam constar da proposição de três pacotes: Roteiro dos Animais, Roteiro Florestal e Roteiro Histórico-Cultural. Por meio de revisão de literatura e de informações pessoais, obtiveram-se dados sobre os elementos selecionados, sendo tomadas fotos para a sua ilustração. Para a composição dos pacotes, foi proposto um roteiro com duração de um dia, com guia-motorista, em veículo tipo furgão, com 11 turistas e tendo como público alvo grupos individualizados de pessoas, de diferentes faixas etárias. O Roteiro dos Animais consta de oito elementos de visitação, com quilometragem total de 8,8 km, sendo 8,5 km (96%) e 0,3 km (4%) do percurso feito em automóvel e a pé, respectivamente. O Roteiro Florestal envolve 10 elementos de visitação, com quilometragem total de 11,6 km, sendo 11,1 km (96%) e 0,5 km (4%) do percurso feito em automóvel e a pé, respectivamente. O Roteiro Histórico-Cultural envolve 14 elementos de visitação, com quilometragem total de 9,7 km, sendo 8,5 km (88%) e 1,2 km (12%) do percurso feito em automóvel e a pé, respectivamente. Dos três roteiros propostos, dois são específicos para o Campus da UFV, sendo o Histórico- Cultural o único com extensão para a cidade de Viçosa. Conclui-se que a participação nos roteiros permitirá aos visitantes conhecer algumas atividades desenvolvidas pela UFV e adquirir produtos de marca da instituição, o que representará uma divulgação da universidade, bem como do Município de Viçosa, paralelo ao lazer proporcionado.pt-BR
dc.description.abstract: This work had as objective propose touristic packs for the city of Viçosa, with emphasis at the Federal University of Viçosa Campus (UFV), where favourable characteristics were found. In Viçosa, a list of several components was made, not only in the city, but at the university too, where important cultural, natural, scientific or historical were all considered. All of these elements were visited, what gave a definition of those that should consist of a proposition of three packs: Animals Schedule, Forest Schedule and Historical-Cultural Schedule. By a literature review way and personal informations, selected elements datas were obtained, together with pictures for its illustration. For the pack composition, a guide-driver, in a van, with 11 tourist and a duration of a day were proposed, and having as the main public, individual groups of people with different ages. The Animals Schedule has eight visiting elements, with an 8.8 km total mileage, where 8.5 km (96%) and 0.3 km (4%) of the route were made by car and on foot, respectively. The Forest Schedule has 10 visiting elements, with an 11.6 km total mileage, where 11.1 km (96%) and 0.5 km (4%) of the route were made by car and on foot, respectively. The Historical- Cultural Schedule has 14 visiting elements, with a 9.7 km total mileage, where 8.5% (88%) and 1.2 km (12%) of the route were made by car and on foot, respectively. From the three proposed packs, two are specific for the UFV Campus, where the Historical-Cultural one is the only one with an extension for the city of Viçosa. The main conclusion was that the participation in the routes will give a better condition to the visitors to know some activities developed by the UFV and obtain products with the institution mark, what will represent a divulgation of it as from the city of Viçosa, together with the proportioned leisure.en
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superiorpt-BR
dc.identifier.citation: LADEIRA, Alecia Silva. Proposição de pacotes turísticos para o município de Viçosa - MG: ênfase no campus da Universidade Federal de Viçosa - UFV. 2001. 41 f. Dissertação (Mestrado em Ciência Florestal) - Universidade Federal de Viçosa, Viçosa. 2001.pt-BR
dc.language.isoporpt-BR
dc.publisher: Universidade Federal de Viçosapt-BR
dc.subject: Turismo-Viçosa MGpt-BR
dc.subject: Potencialidadespt-BR
dc.subject: Viçosa-MGpt-BR
dc.subject: Projeto de roteiro turísticopt-BR
dc.subject: Universidade Federal de Viçosapt-BR
dc.subject.cnpq: Ciências Agráriaspt-BR
dc.title: Proposição de pacotes turísticos para o município de Viçosa - MG: ênfase no campus da Universidade Federal de Viçosa - UFVpt-BR
dc.title: Touristcs packs proposition to Viçosa county - MG: emphasis at the Federal University of Viçosa Campus - UFVen
dc.type: Dissertaçãopt-BR