Importância da manutenção de sistemas de lavagem na qualidade da polpa celulósica
| dc.contributor.advisor-co1 | Mounteer, Ann Honor | |
| dc.contributor.advisor-co1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4723208Y4 | por |
| dc.contributor.advisor-co2 | Cardoso, Marcelo | |
| dc.contributor.advisor1 | Leite, Hélio Garcia | |
| dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4785373Z6 | por |
| dc.contributor.author | Aquino, Jaílson Zocolotti de | |
| dc.contributor.referee1 | Jardim, Carolina Marangon | |
| dc.contributor.referee2 | Oliveira, Rubens Chaves de | |
| dc.contributor.referee2Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4781313H5 | por |
| dc.date.issued | 2014-02-26 | |
| dc.description.abstract | O trabalho determina a importância da manutenção para a qualidade da polpa de celulose obtida na Linha de Fibras 1, na empresa Suzano Celulose e Papel, unidade Mucuri-BA. Apresenta um estudo de caso de manutenção adequada, em equipamentos de lavagem (difusores), capaz de gerar resultados positivos na qualidade da polpa celulósica. No trabalho, após diagnóstico dos desvios, manutenção dos componentes de lavagem e contra-lavagem dos difusores, e cumprimento das ações do plano global, foi constatado um aumento na alvura da polpa celulósica na entrada do branqueamento (3,59%), uma redução no consumo específico de cloro ativo no branqueamento (4,15%) e uma redução anual do custo variável do branqueamento em aproximadamente R$ 897 mil. Ainda, foi verificado aumento da disponibilidade e eficiência dos equipamentos e melhoria no índice de qualidade EP (extra prime) do produto final. | pt_BR |
| dc.description.abstract | The project determines the maintenance importance on cellulose pulp quality, in Suzano Pulp and Paper s fiberline 1, Mucuri-BA. It was presented a case study of proper maintenance in washing equipments (diffusers), able to generate positive results on pulp quality. After deviations diagnosis, component maintenance, and compliance with the actions of the comprehensive plan, it was observed an increase in the pulp brightness at the entrance of the bleaching process (3.59%), a reduction in active chlorine consumption (4.15%), and an annual reduction in bleaching costs of approximately U$ 377 thousand. Further, it was found an increase in the equipment availability and efficiency, also a cellulose EP (extra prime) grade improvement of the final product. | eng |
| dc.description.sponsorship | ||
| dc.identifier.citation | AQUINO, Jaílson Zocolotti de. Maintenance importance of washing systems on cellulose pulp quality. 2014. 52 f. Dissertação (Mestrado em Qualidade da madeira; Tecnologia de celulose e papel) - Universidade Federal de Viçosa, Viçosa, 2014. | por |
| dc.language | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal de Viçosa | por |
| dc.publisher.country | BR | por |
| dc.publisher.department | Qualidade da madeira; Tecnologia de celulose e papel | por |
| dc.publisher.initials | UFV | por |
| dc.publisher.program | Mestrado Profissionalizante em Tecnologia de Celulose e Papel | por |
| dc.subject | Celulose | por |
| dc.subject | Celulose - Qualidade | por |
| dc.subject | Manutenção | por |
| dc.subject | Cellulose | eng |
| dc.subject | Pulp - quality | eng |
| dc.subject | Maintenance | eng |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::RECURSOS FLORESTAIS E ENGENHARIA FLORESTAL::TECNOLOGIA E UTILIZACAO DE PRODUTOS FLORESTAIS::TECNOLOGIA DE CELULOSE E PAPEL | por |
| dc.title | Importância da manutenção de sistemas de lavagem na qualidade da polpa celulósica | por |
| dc.title.alternative | Maintenance importance of washing systems on cellulose pulp quality | eng |
| dc.type | Dissertação | por |