Estudos da parcela de resistência lateral em estacas escavadas
dc.contributor: Lima, Dario Cardoso de
dc.contributor: Azevedo, Roberto Francisco
dc.contributor.advisor: Minette, Enivaldo
dc.contributor.author: Borges, Paulo Roberto
dc.date.issued: 2004-09-24
dc.degree.date: 2004-09-24
dc.degree.department: Departamento de Engenharia Civilpt-BR
dc.degree.grantor: Universidade Federal de Viçosapt-BR
dc.degree.level: Mestradopt-BR
dc.degree.local: Viçosa - MGpt-BR
dc.degree.program: Mestre em Engenharia Civilpt-BR
dc.description.abstract: Esta dissertação de mestrado estudou o comportamento da parcela referente à resistência lateral, medido ao longo do fuste em 4 estacas escavadas com trado mecani- zado e sem o uso de lama bentonítica. O ensaio foi realizado em solo residual maduro com 64% de argila, 33% areia e 3% de silte em média. O campo experimental II se lo- caliza próximo à fábrica de manilhas da Universidade Federal de Viçosa no campus da instituição. Foram realizadas provas de carga com carregamento lento, em 4 estacas escavadas com instrumentação, verificando-se a parcela de carga absorvida pela resis- tência lateral de cada estaca. São apresentados também o perfil geológico-geotécnico, resultante de investigação realizada através dos ensaios: SPT, SPT-T, PMT, DMT e ensaios de laboratório, tais como: granulometria conjunta, limites de Atterberg, massa específica dos sólidos e ensaios triaxiais. E os dados obtidos foram comparados com os métodos de cálculo de capacidade de carga utilizados correntemente.pt-BR
dc.description.abstract: This work studied the behavior of the parcel of lateral strength, measured on 4 mecchanically excavated piles without the usage of Bentonite mud. The tests were carried out in a mature residual soil composed by 64% of clay, 33% of sand and 3% silt. The study took place at the Experimental Field II, located at the campus of the Universidade Federal de Viçosa. Load tests, with slow loading, verifying the parcel of load absorbed by the lateral strength of each four piles were realized. Also a number of field tests (PMT, DMT, SPT and SPT-T) and laboratory tests (triaxial compression, particle size analysis, consistency limits, density of soil particles) are reported. The results were compared with current load capacity calculation methods.en
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superiorpt-BR
dc.identifier.citation: BORGES, Paulo Roberto. Estudos da parcela de resistência lateral em estacas escavadas. 2004. 97f. Dissertação (Mestrado em Engenharia Civil) - Universidade Federal de Viçosa, Viçosa. 2004.pt-BR
dc.language.isoporpt-BR
dc.publisher: Universidade Federal de Viçosapt-BR
dc.subject: Estacaria (Engenharia civil) - Testespt-BR
dc.subject: Fundações (Engenharia)pt-BR
dc.subject: Mecânica do solopt-BR
dc.subject: Estacas de concretopt-BR
dc.subject.cnpq: Engenhariaspt-BR
dc.title: Estudos da parcela de resistência lateral em estacas escavadaspt-BR
dc.title: Study of the parcel of skin friction in excavated pilesen
dc.type: Dissertaçãopt-BR