Tecnologia de Alimentos
URI permanente desta comunidadehttps://locus.ufv.br/handle/123456789/11783
Navegar
Item Ocorrência de Campylobacter no ambiente de criação de frango de corte(Revista Ceres, 2008-11) Mendonça, Regina Célia Santos; Oliveira, Keily Alves de Moura; Andrade, Nélio José de; Albino, Luiz Fernando TeixeiraA ocorrência de Campylobacter foi avaliada no ambiente de criação de frango de corte. Observou-se que a cama antes e após o alojamento das aves, os bebedouros, as cloacas das aves e os diferentes tipos de rações estavam contaminados com o microrganismo. Pela avaliação dos resultados experimentais e pela avaliação ambiental mediante questionário apresentado ao produtor, pode-se concluir que a contaminação ocorre, principalmente, devido à adoção de padrões higiênico-sanitários deficientes nas diferentes fases de criação. Portanto, nas circunstâncias atuais a aplicação de boas práticas agropecuárias pode minimizar o problema de infecções por Campylobacter nos consumidores.