Conhecimento empírico sobre a anurofauna na Zona Rural do município de Ponte Nova, MG
| dc.contributor.advisor | Ribeiro Filho, Oswaldo Pinto | |
| dc.contributor.author | Luz, Paula Aparecida Lopes da | |
| dc.date.issued | 2025-02-10 | |
| dc.degree.level | Graduação | |
| dc.description.abstract | O presente trabalho acadêmico abordou o conhecimento empírico a respeito da anurofauna na zona rural e nos bairros que possuem áreas de mata preservada do município de Ponte Nova – Minas Gerais, através de um levantamento com pequenos produtores rurais responsáveis pela agricultura familiar, tendo como metodologia a realização de entrevistas através de questionamentos objetivos sobre a ocorrência de anuros na região, o conhecimento da população sobre esses animais e as alterações observadas pela população ao longo dos anos, contando com perguntas relacionadas as alterações na ecologia dos locais e a significância de tais mudanças para a região. Palavra-chave: Anurofauna, conhecimento popular, ecologia local. | pt-BR |
| dc.description.abstract | This academic work addressed empirical knowledge about anurofauna in rural areas and in neighborhoods that have areas of preserved forest in the municipality of Ponte Nova – Minas Gerais, through a survey of small rural producers responsible for family farming, using as methodology : conducting interviews using objective questions about the occurrence of anurans in the region, the population's knowledge about these animals and the changes observed by the population over the years, including questions related to changes in the ecology of the locations and the meaning of such changes to the region. Keywords: Anurofauna, popular knowledge, local ecology. | en |
| dc.identifier.citation | LUZ, Paula Aparecida Lopes da. Conhecimento empírico sobre a anurofauna na Zona Rural do município de Ponte Nova, MG. 2025. 109 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) - Ciências Biológicas – Universidade Federal de Viçosa, Viçosa. 2025. | |
| dc.language.iso | por | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Viçosa | |
| dc.subject | Anurofauna | |
| dc.subject | Conhecimento popular | |
| dc.subject | Ecologia local | |
| dc.subject.cnpq | CIENCIAS BIOLOGICAS | |
| dc.subject.cnpq | CIENCIAS BIOLOGICAS::ZOOLOGIA | |
| dc.subject.cnpq | CIENCIAS BIOLOGICAS::ZOOLOGIA::ZOOLOGIA APLICADA::CONSERVACAO DAS ESPECIES ANIMAIS | |
| dc.title | Conhecimento empírico sobre a anurofauna na Zona Rural do município de Ponte Nova, MG | pt-BR |
| dc.type | TCC |