Avaliação de procedimentos operacionais de uma unidade armazenadora coletora
| dc.contributor.advisor | Silva, Luís César da | |
| dc.contributor.author | Miranda, Thiago Pereira de | |
| dc.date.issued | 2021-10-21 | |
| dc.degree.level | Graduação | pt-BR |
| dc.description.abstract | Este trabalho foi conduzido em uma unidade armazenadora de grãos a granel nível coletora localizada no estado de Mato Grosso do Sul. A unidade possui 65 mil toneladas de capacidade estática. Foi estabelecido como objetivo uma pesquisa descritiva com o intuído de avaliar o fluxograma operacional, certificar os Procedimentos Operacionais Padrão (POP) e verificar o risco de ocorrência de gargalos operacionais Unidades armazenadoras a granel adequadamente projetadas e gerenciada trazem benefícios à cadeia produtiva em razão da maior eficiência e segurança na conservação dos grãos e racionalização de custos operacionais. Por meio de levantamentos das características dos equipamentos, das lógicas operacionais e do leiaute da unidade foi empregado o programa Microsoft Excel ® para elaboração dos fluxogramas operacionais associados aos procedimentos operacionais padrão adotado pela unidade e foi verificado se a atual configuração da unidade apresenta corretamente dimensionada. Desse modo, foi possível concluir que a unidade se apresenta adequadamente dimensionada e os procedimentos operacionais padrão adotados asseguram o funcionamento adequado. Palavras-chave: Dimensionamento, Fluxograma, Armazenagem. | pt-BR |
| dc.description.abstract | This work was carried out in a bulk grain storage unit at the collector level located in the state of Mato Grosso do Sul. The unit has 65 thousand tons of static capacity. A descriptive research was established with the aim of evaluating the operational flowchart, certifying the Standard Operating Procedures (SOP) and verifying the risk of occurrence of operational bottlenecks. Properly designed and managed bulk storage units bring benefits to the production chain due to the greater efficiency and safety in grain conservation and rationalization of operating costs. Through surveys of the characteristics of the equipment, operating logics and the layout of the unit, the Microsoft Excel® program was used to prepare the operational flowcharts associated with the standard operating procedures adopted by the unit and it was verified whether the current configuration of the unit is correctly sized. Thus, it was possible to conclude that the unit is properly dimensioned and the standard operating procedures adopted ensure proper functioning. Key words: Dimensioning, Flowchart, Storage. | en |
| dc.identifier.citation | MIRANDA, Thiago Pereira de. Avaliação de procedimentos operacionais de uma unidade armazenadora coletora. 2021. 43 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) - Engenharia Agrícola e Ambiental - Universidade Federal de Viçosa, Viçosa. 2021. | pt-BR |
| dc.language.iso | por | pt-BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Viçosa | pt-BR |
| dc.subject | Dimensionamento | pt-BR |
| dc.subject | Fluxograma | pt-BR |
| dc.subject | Armazenagem | pt-BR |
| dc.subject.cnpq | Engenharia Agrícola | pt-BR |
| dc.title | Avaliação de procedimentos operacionais de uma unidade armazenadora coletora | pt-BR |
| dc.type | TCC | pt-BR |