Acervos
URI permanente desta comunidadehttps://locus.ufv.br/handle/123456789/29475
Navegar
54 resultados
Resultados da Pesquisa
Item Algodão no cerrado: logística e operações práticas: volume 1: do planejamento agrícola à aplicação de reguladores de crescimento(CEAD, 2019) Berger, Paulo Geraldo; Lima, Tricia Costa; Oliveira, RodrigoA finalidade deste trabalho é mostrar aos leitores, principalmente estudantes de Agronomia, o manejo prático da cotonicultura para que, ao concluírem seu curso, possam ter uma visão mais próxima da realidade que os produtores vivem no campo.Item Algodão no cerrado: logística e operações práticas: volume 2: do manejo integrado de pragas à comercialização da fibra(CEAD, 2019) Berger, Paulo Geraldo; Lima, Tricia Costa; Oliveira, RodrigoA finalidade deste trabalho é mostrar aos leitores, principalmente estudantes de Agronomia, o manejo prático da cotonicultura para que, ao concluírem seu curso, possam ter uma visão mais próxima da realidade que os produtores vivem no campo.Item Crisântemo: do plantio à colheita(CEAD, 2019) Barbosa, José Geraldo; Grossi, José Antonio Saraiva; Borém, AluízioDestina-se aos acadêmicos do curso de agronomia e a produtores de crisântemo, contendo resultados relevantes originados das pesquisas que constituem informação para os professores e pesquisadores. Em adição, disponibiliza aos produtores, de forma direta e simples, as técnicas de manejo da cultura, no sentido de obterem maior produção com a qualidade exigida pelo mercado e com retorno financeiro satisfatório.Item Olericultura: a arte de cultivar hortaliças(CEAD, 2019) Puiatti, MarioEsta obra é dirigida aos amantes das hortaliças, com informações básicas sobre as peculiaridades da atividade olerícola. Embora escrita em linguagem simples e ilustrada com fotos de forma a atender a curiosidade de leigos no assunto, as informações dessa publicação são fonte importante de conhecimento para estudantes do ensino técnico e também superior na área das ciências agronômicas.Item Receitas 3s: sem glúten, saudáveis e simples(CEAD, 2020) Ferreira, Gabriella França de Brito; Souza, Mariana Ferreira de; Oliveira, Adna Cecília Castro de; Gouveia, Gabriela Ferreira; Nunes, Rafaela Silveira Vilela; Binoti, Mirella LimaA criação do livro RECEITAS 3S: SEM GLÚTEN, SAUDÁVEIS E SIMPLES tem como objetivo divulgar as receitas da base de dados do projeto para a população e estudantes, principalmente para os portadores de Doença Celíaca, buscando-se, dessa forma, oferecer mais autonomia para que se alimentem por meio de opções de preparações sem glúten, simples e saudáveis. Apesar de serem sem glúten devido ao enfoque do projeto no público celíaco, as receitas podem ser utilizadas por quaisquer indivíduos, não somente para os portadores de DC, visto que são preparações saudáveis e de simples elaboração, que seguem a recomendação do Guia Alimentar para População Brasileira de priorizar a utilização de alimentos in natura e minimamente processados.Item Tecnologias aplicadas aos processos de ensino e aprendizagem(CEAD, 2019) Souza, Vinícius Catão de Assis; Magalhães, Juliana Vieira AfonsoO Programa de Bolsa para Pesquisa em Ensino da Cead-UFV foi criado, há dois anos, para, entre outros objetivos desenvolver e implementar propostas didático-metodológicas que favorecessem a melhoria nos processos de ensino e aprendizagem, utilizando para isso as Tecnologias da Informação e Comunicação (TICs).Ao longo dos dois últimos anos o Programa beneficiou 16 estudantes, que, além de serem contemplados com bolsas, puderam exercitar sua criatividade e capacidade de pesquisa, refletindo sobre a importância do uso das metodologias diferenciadas no favorecimento da formação empreendedora e alinhada com as demandas profissionais para o século XXI. A partir dos projetos, alguns desses alunos tiveram e podem ainda ter a possibilidade de aprofundar seus estudos na pós-graduação e/ou dedicando à pesquisa acadêmica.Item Subsídios para produção integrada(CEAD, 2018) Zambolim, LaércioO Sistema de Produção Integrada Agropecuário da Cadeia Agrícola é focado na adequação dos processos produtivos para a obtenção de produtos vegetais de qualidade e com níveis de resíduos de agrotóxicos e contaminantes em conformidade com a legislação sanitária, mediante a aplicação de Boas Práticas Agrícolas (BPA). Favorece ainda o uso de recursos naturais e a substituição de insumos poluentes, garantindo a sustentabilidade e a rastreabilidade da produção agrícola, na etapa primária da cadeia produtiva, que é passível de certificação pelo selo oficial “Brasil Certificado”.Item Planejamento: organização do trabalho docente(CEAD, 2018) Fonseca, Karla Helena Ladeira; Pereira, Elídia de Paula; Fortunato, Mateus Marcos; Borges, Thayná Luana; Ferreira, Valdirene de JesusA presente publicação é resultado do estudo realizado na disciplina Didática (EDU 150), ministrada pela professora Maria Veranilda Soares Mota, no Curso de Pedagogia da UFV. Com o estudo concluído, ficamos convictos (as) da importância do planejamento na prática docente. Queremos socializar o reconhecimento da importância do planejamento como ação intencional e contextualizada, que permite a visibilidade da relação de ensinar e aprender, visamos auxiliar os estudantes de Pedagogia na organização dos estágios e no futuro exercício da profissão.Item Cead 15 anos: reflexões sobre experiência didática em EAD(CEAD, 2016) Gomes, Silvane Guimarães Silva; Mota, João Batista; Leonardo, Estela da SilvaNo momento em que comemora mais um aniversário, a Cead lança uma edição especial da Série Conhecimento dedicada à Educação a Distância: Cead 15 anos: Reflexões sobre experiência didáticas em EAD. Na publicação estão artigos sobre relatos variados de experiências da Cead, seja no uso das tecnologias de informação e comunicação (TICs) no processo de ensino-aprendizagem, seja na adoção de novas metodologias na prática docente.Item Anatoblocos: blocos didáticos para o estudo da anatomia vegetal(CEAD, 2016) Ventrella, Marília ContinEsse é um material didático complementar às aulas de Anatomia Vegetal, disponibilizado, de forma digitalizada e gratuita, para alunos e professores desde o ensino médio até a pós-graduação. Nesta apostila, são abordados os principais tópicos da Anatomia das Espermatófitas, como células, tecidos e órgãos, utilizando espécies de interesse para as Ciências Agrárias e Biológicas. Alguns anatoblocos apresentam estruturas tridimensionais, enquanto outros apresentam uma sequência de imagens relacionadas a um mesmo tema. A proposta de montagem dos anatoblocos também pode estimular o interesse dos alunos e facilitar o aprendizado, pois é lúdica e remete a atividades da infância.