Centro de Ciências Exatas e Tecnológicas

URI permanente desta comunidadehttps://locus.ufv.br/handle/123456789/9791

Navegar

Resultados da Pesquisa

Agora exibindo 1 - 2 de 2
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Consumer attitude regarding products containing probiotics
    (Ciência Rural, 2014-07) Carvalho, Naiara Barbosa; Costa, Thiago de Melo Teixeira da; Ferreira, Marco Aurélio Marques; Simiqueli, Andréa Alves; Minim, Valéria Paula Rodrigues
    This study sought to determine the attitude of consumers in the city of Viçosa-MG, Brazil in relation to products containing probiotics using a validated questionnaire. A total of 352 individuals responded to questionnaires which, in addition to the items of attitude, also assessed the health of consumers and acceptance and frequency of consumption of these products. Internal validation utilized the Cronbach coefficient to measure the reliability of the attitude scale. To analyze the profile of these consumers, descriptive statistics was utilized. The results indicated a low consumption of products containing probiotics by respondents. A reliable attitude scale was obtained (alpha = 0.70). In general, the attitude of respondents was positive however it was verified that there is a need to develop more explanatory labels, clearly stating the information allowed by Brazilian legislation, as well as strengthen campaigns to promote the benefits of consuming probiotic to the consumer.
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Tradução e validação para a língua portuguesa da escala de neofobia em relação à tecnologia de alimentos: food technology neophobia scale
    (Ciência Rural, 2013-08-08) Vidigal, Márcia Cristina Teixeira Ribeiro; Minim, Valéria Paula Rodrigues; Moreira, Rêmio Teixeira; Pires, Ana Clarissa dos Santos; Ferreira, Marco Aurélio Marques; Gonçalves, Aline Cristina Arruda; Minim, Luis Antônio
    As indústrias de alimentos vêm inovando e desenvolvendo novos produtos e processamentos, e os consumidores estão mais conscientes e preocupados em relação às novas tecnologias alimentares, o que pode influenciar a aceitação dos alimentos. Nesse contexto, objetivou-se disponibilizar para a língua portuguesa o questionário originalmente desenvolvido em inglês que avalia a neofobia em relação à tecnologia de alimentos, denominado Food Technology Neophobia Scale (FNTS). O instrumento original composto por treze afirmações foi inicialmente traduzido para o português por três indivíduos bilíngues, de forma independente; na sequência, as versões em português foram traduzidas novamente para o inglês por outros três indivíduos bilíngues, também de forma independente. Procedeu-se então à análise das versões e ajustes para se obter uma única versão em português com equivalência conceitual e linguística, a qual recebeu o nome de Escala de Neofobia em relação à Tecnologia de Alimentos. As versões original e traduzida foram aplicadas a 30 indivíduos bilíngues para avaliação da confiabilidade e reprodutibilidade do questionário. Os resultados obtidos demonstraram que a tradução do instrumento foi adequada e confiável, podendo, portanto, ser empregada em estudos com consumidores brasileiros.