Navegando por Autor "Vieira, Danilo Vargas Gonçalves"
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Item Electrolyte balance and crude protein requirement of laying Japanese quail(Semina: Ciências Agrárias, 2015-04-23) Pastore, Silvana Marques; Vieira, Danilo Vargas Gonçalves; Bonaparte, Talita Pinheiro; Vargas Júnior, José Geraldo de; Barboza, Walter Amaral; Soares, Rita da Trindade Ribeiro Nobre; Vieites, Flávio MedeirosThe objective of this study was to evaluate the effects of two levels of crude protein and five levels of electrolyte balance on the performance and egg-quality of laying Japanese quail. Six hundred 45-day- oldquails were distributed in a randomized-block design with a 5 × 2 factorial arrangement comprising ten treatments, five replicates, and 12 birds per experimental unit. The electrolyte balance levels were 50, 125, 200, 275, and 350 mEq kg^ –1 of diet, and crude protein (CP) levels were 210 and 240 g kg^ -1. The performance and egg-quality variables assessed were: feed intake, feed conversion, egg-laying percentage, egg weight and mass, and albumin, yolk and shell weight. There were no interactions among the studied factors. The electrolyte balance and crude protein levels did not significantly affect the performance variables. However, increased shell weight of eggs stored for seven days was observed at an electrolyte balance level of 200 mEq kg^ –1 . With regard to the CP levels, increased egg weight was observed at 28 days at a level of 210 g kg^ -1 , whereas increased albumin weight was observed at 35 days of storage at a level of 240 g kg^ -1 . A tendency toward an increase in egg albumin weight during the storage period of 14 days was observed. Based on the findings of this study, it is recommended that the diet for Japanese quails in the laying phase be formulated with an electrolyte balance of 50 mEq kg^ –1 and 240 g kg^ -1 of crude protein This diet did not have a negative effect on productive performance, and by increasing the weight of egg albumin, eggs can be stored for a longer duration, thus demonstrating an alternative method to increase the shelf life of eggs.Item Níveis de cálcio e de fósforo em dieta para codornas japonesas de 26 a 38 semanas de idade(Universidade Federal de Viçosa, 2009-07-06) Vieira, Danilo Vargas Gonçalves; Donzele, Juarez Lopes; http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4787766D0; Albino, Luiz Fernando Teixeira; http://lattes.cnpq.br/7930540518087267; Barreto, Sérgio Luiz de Toledo; http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4796216J5; http://lattes.cnpq.br/2551239664072235; Donzele, Rita Flávia Miranda de Oliveira; http://lattes.cnpq.br/3783585152234703; Vargas Júnior, José Geraldo de; http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4760879H5; Gomes, Paulo Cezar; http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4780386Y6Esta pesquisa foi realizada, no setor de Avicultura do Departamento de Zootecnia da Universidade Federal de Viçosa, objetivando-se avaliar o desempenho e a deposição mineral na tíbia de codornas japonesas alimentadas com dietas contendo diferentes níveis de cálcio e fósforo disponível. O experimento foi conduzido em delineamento inteiramente casualizado, em esquema fatorial 4x3, com doze tratamentos, sete repetições e oito aves por unidade experimental. As dietas foram isoprotéicas (19,3%), isocalóricas (2.800 kcal de EM/kg) e isoaminoacídicas. Verificou-se interação significativa apenas para o consumo de ração e consumo de cálcio. Houve efeito quadrático e linear dos níveis de fósforo disponível sobre o consumo de rarção e de cálcio em dietas contendo 2,0 e 2,5% de cálcio, respectivamente. Efeito não significativo dos níveis de fósforo disponível foi observado em dieta contendo 3,0% de cálcio. A conversão alimentar por massa de ovos e a produção de ovos comercializáveis, foram influenciadas pelo nível de fósforo disponível na dieta de forma linear. Para os parâmetros de qualidade dos ovos, verificou-se aumento linear do peso e da percentagem de casca e redução linear do peso e da percentagem gema em função dos níveis de cálcio da dieta e, para o peso especifico, aumento nos níveis de cálcio da dieta proporcionaram melhora de forma linear e para o aumento dos níveis de fósforo disponível, houve redução linear do peso específico. Para a deposição mineral na tíbia das codornas, verificou-se interação significativa dos níveis de cálcio x fósforo disponível da dieta sobre os teores de fósforo e cinzas na tíbia. Observou-se aumento linear dos níveis de fósforo disponível sobre o teor de fósforo na tíbia de aves alimentadas com dieta contendo 3,0% de cálcio e efeito quadrático e linear sobre o teor de cinzas na tíbia de aves que receberam dietas contendo 2,5 e 3,0% de cálcio, respectivamente. Para o teor de cálcio nas tíbias, verificou-se aumento do mesmo com aumento dos níveis de fósforo disponível na dieta, de forma linear. Os demais parâmetros não foram influenciados pelos níveis de cálcio e fósforo disponível nas dietas. Dietas contendo níveis de 2,0% de cálcio e 0,10% de fósforo disponível, correspondendo ao consumo diário de 555,4 mg de cálcio e 27,07 mg de fósforo disponível por ave, atende as exigências desses minerais para obtenção satisfatória do desempenho e da qualidade de ovos de codornas japonesas no período de 26 a 38 semanas de idade.