Navegando por Autor "Rodrigues, Tamires de Souza"
Agora exibindo 1 - 1 de 1
- Resultados por Página
- Opções de Ordenação
Item Detecção de capsaicina em extratos dos frutos verdes e maduros de Capsicum baccatum L. pelas metodologias de cromatografia em camada delgada e histoquímica(Infarma - Ciências Farmacêuticas, 2015-06-05) Souza, Katiuscia Freire de; Almeida, Juliana Cristina dos Santos; Rodrigues, Tamires de Souza; Rodrigues-das-Dores, Rosana Gonçalves; Nagem, Tanus JorgeA pimenta dedo-de-moça (Capsicum baccatum L.) é uma espécie utilizada no mundo inteiro pelo seu sabor picante e por possuir inúmeras atividades medicinais. Essas atividades farmacológicas são proporcionadas por um grupo de substâncias presentes, os capsaicinoides, além de taninos, flavonoides, vitamina C, entre outros. Dos capsaicinoides presentes, a capsaicina possui especial importância. O objetivo do presente trabalho foi avaliar a presença da capsaicina nos extratos dos frutos verdes e maduros de Capsicum baccatum L. pelas metodologias de cromatografia em camada delgada e histoquímica. Os extratos foram preparados com acetona. A cromatografia foi realizada com placas de sílica gel G4, eluída com hexano:acetato de etila (60:40) e reveladas com reagente de Dragendorff. A capsaicina pode ser detectada somente no estágio imaturo (verde) dos frutos de Capsicum baccatum L. pela metodologia de cromatografia em camada delgada e pelo teste histoquímico.