Navegando por Autor "Carneiro, Geraldo Estevam Souza"
Agora exibindo 1 - 1 de 1
- Resultados por Página
- Opções de Ordenação
Item Propriedades físico-químicas de polifenoloxidase de feijão (Phaseolus vulgaris L.)(Food Science and Technology, 2001-01) Gomes, Maria Regina Araújo; Oliveira, Maria Goreti de Almeida; Carneiro, Geraldo Estevam Souza; Barros, Everaldo Gonçalves de; Moreira, Maurílio AlvesAs atividades de polifenoloxidases do feijão (Phaseolus vulgaris L.), cultivares: (Aruã, Aporé, A774, Carioca, Diamante Negro, Ouro Branco, Pérola, RAO 33 e Rudá) foram investigadas sob condições de cinética enzimática. O pH ótimo para o extrato bruto das nove cultivares foi em pH 7,2 utilizando catecol como substrato. Nenhuma atividade PPO foi observada na presença do ácido gálico ou D,L- DOPA.