Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://locus.ufv.br//handle/123456789/20299
Tipo: Artigo
Título: Composição em ácidos graxos e caracterização física e química de óleos hidrogenados de coco babaçu
Autor(es): Chaves, José Benício Paes
Machado, Getúlio Costa
Antoniassi, Rosemar
Abstract: A composição em ácidos graxos confirma o alto teor de ácido láurico (acima dos 44%) nas amostras de óleo de coco babaçu. Os valores dos índices de acidez, de peróxido e a densidade relativa se enquadraram dentro dos recomendados pelos órgãos regulamentadores de Identidade e Qualidade de Óleos e Gorduras.
Babassu oil hydrogenated to two melting points (28 oC and 34 oC) were analyzed by gas chromatography for fatty acid composition. Results confirmed high lauric acid content (above 44%) in samples analyzed. Acidity and peroxide values and relative density were, in general, well within normal ranges required by regulatory agencies for fat and oils quality standards.
Palavras-chave: Óleo de babaçu
Características físicas e químicas
Ácidos graxos
Editor: Revista Ceres
Tipo de Acesso: Open Access
URI: http://www.ceres.ufv.br/ojs/index.php/ceres/article/view/3169
http://www.locus.ufv.br/handle/123456789/20299
Data do documento: Jul-2006
Aparece nas coleções:Artigos

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
artigo.pdftexto completo126,95 kBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.