Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://locus.ufv.br//handle/123456789/20299
Tipo: | Artigo |
Título: | Composição em ácidos graxos e caracterização física e química de óleos hidrogenados de coco babaçu |
Autor(es): | Chaves, José Benício Paes Machado, Getúlio Costa Antoniassi, Rosemar |
Abstract: | A composição em ácidos graxos confirma o alto teor de ácido láurico (acima dos 44%) nas amostras de óleo de coco babaçu. Os valores dos índices de acidez, de peróxido e a densidade relativa se enquadraram dentro dos recomendados pelos órgãos regulamentadores de Identidade e Qualidade de Óleos e Gorduras. Babassu oil hydrogenated to two melting points (28 oC and 34 oC) were analyzed by gas chromatography for fatty acid composition. Results confirmed high lauric acid content (above 44%) in samples analyzed. Acidity and peroxide values and relative density were, in general, well within normal ranges required by regulatory agencies for fat and oils quality standards. |
Palavras-chave: | Óleo de babaçu Características físicas e químicas Ácidos graxos |
Editor: | Revista Ceres |
Tipo de Acesso: | Open Access |
URI: | http://www.ceres.ufv.br/ojs/index.php/ceres/article/view/3169 http://www.locus.ufv.br/handle/123456789/20299 |
Data do documento: | Jul-2006 |
Aparece nas coleções: | Artigos |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
artigo.pdf | texto completo | 126,95 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.