Subsídios para produção integrada - Zambolim, Laércio (CEAD, 2018)
O Sistema de Produção Integrada Agropecuário da Cadeia Agrícola é focado na adequação dos processos produtivos para a obtenção de produtos vegetais de qualidade e com níveis de resíduos de agrotóxicos e contaminantes em conformidade com a legislação sanitária, mediante a aplicação de Boas Práticas Agrícolas (BPA). Favorece ainda o uso de recursos naturais e a substituição de insumos poluentes, garantindo a sustentabilidade e a rastreabilidade da produção agrícola, na etapa primária da cadeia produtiva, que é passível de certificação pelo selo oficial “Brasil Certificado”.
Keywords: Sistemas agrícolas; Produtividade agrícola; Cultivos agrícolas – Doenças e pragas; Máquinas agrícolas; Pragas agrícolas – Controle integrado