Resenha crítica da obra: um discurso sobre as ciências - Rocha, Daniel de Moura; Tostes, Alessandra Gomes Mendes (Revista Ponto de Vista, 2020)
A presente resenha foi desenvolvida como parte do projeto de iniciação científica, PIBIC-EM/CNPq, cujo título é ‘A construção da disciplina de sociologia no ensino médio’, sob a orientação da professora de sociologia do Colégio de Aplicação CApCOLUNI/UFV Alessandra Gomes Mendes Tostes. No primeiro momento da pesquisa, realizou-se uma revisão bibliográfica e discussões sobre as ciências, a pesquisa científica, os paradigmas científicos e os métodos de pesquisa, sobretudo nas Ciências Sociais. Uma das obras escolhidas para a leitura, a produção do seminário e a discussão epistemológica da pesquisa foi o livro “Um discurso sobre as Ciências’’ do autor português Boaventura de Souza Santos.
Keywords: Paradigma; Metodologia; Ciências