Um algoritmo de posicionamento e roteamento polinomial para arquiteturas reconfiguráveis de grão grosso com redes multiestágio
dc.contributor.advisor-co1: Rocha, Mauro Nacif
dc.contributor.advisor-co1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4702810U7por
dc.contributor.advisor-co2: Goulart, Carlos de Castro
dc.contributor.advisor-co2: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4784106Y9por
dc.contributor.advisor1: Ferreira, Ricardo dos Santos
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4723626E5por
dc.contributor.author: Assis, Alex Damiany
dc.contributor.referee1: Iorio, Vladimir Oliveira Di
dc.contributor.referee1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4784559J9por
dc.contributor.referee2: Andrade, Marcus Vinícius Alvim
dc.contributor.referee2: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4785900Z5por
dc.contributor.referee3: Fernandes, Marcio Merino
dc.date.issued: 2010-03-18
dc.description.abstract: Diferentes arquiteturas estão sendo utilizadas para o desenvolvimento de sistemas dedicados. Uma arquitetura reconfigurável muito difundida no mercado são os FPGAs (Field Programmable Gate Arrays), eles são uma estrutura flexível e eficiente, mas que exigem um grande esforço de configuração, mapeamento, pois são reconfiguráveis no nível de bits. Esta dissertação propõe utilizar uma arquitetura hibrida de grão grosso em duas dimensões sobre o FPGA de forma a reduzir a complexidade do mapeamento. A arquitetura hibrida é baseada em conexões locais e globais. As conexões locais são entre vizinhos (leste, oeste, norte e sul). As conexões globais são feitas por redes multiestágios. Além disso, são avaliados três algoritmos de posicionamento e roteamento (P&R) para as conexões locais com complexidade polinomial. Os algoritmos de posicionamento são baseados na busca em profundidade no grafo, priorizando ou não o caminho crítico.
dc.description.abstract: Differents architectures have been proposed for embedded systems. The FPGAs (Field Programmable Gate Array) has an efficient and flexible structure. However it requires a great effort of configuration and mapping at bit level. This work proposes an hybrid 2-dimension architecture coarse grain, as a logic layer upon the FPGAs. This approach reduces the mapping complexity. The hybrid architecture are based on local and global connections. The local connections consist of neighbour links (east, west, north and south). The global connections are done by multistage interconnection network (MIN). Furthermore, three placement and routing polynomial algorithms are evaluated to perform the local connections. These algorithms are depth first search based and prioritize the critical path.eng
dc.description.sponsorship: Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico
dc.identifier.citation: ASSIS, Alex Damiany. A placement and routing polynomial algorithm for coarse grain reconfigurable architecture with multistage networks. 2010. 89 f. Dissertação (Mestrado em Metodologias e técnicas da Computação; Sistemas de Computação) - Universidade Federal de Viçosa, Viçosa, 2010.por
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Viçosapor
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Metodologias e técnicas da Computação; Sistemas de Computaçãopor
dc.publisher.initials: UFVpor
dc.publisher.program: Mestrado em Ciência da Computaçãopor
dc.subject: Arquiteturaspor
dc.subject: Reconfiguráveispor
dc.subject: Posicionamentopor
dc.subject: Roteamentopor
dc.subject: Multiestágiopor
dc.subject: Architectureseng
dc.subject: Reconfigurableeng
dc.subject: Placementeng
dc.subject: Routingeng
dc.subject: Multistageeng
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAOpor
dc.title: Um algoritmo de posicionamento e roteamento polinomial para arquiteturas reconfiguráveis de grão grosso com redes multiestágiopor
dc.title.alternative: A placement and routing polynomial algorithm for coarse grain reconfigurable architecture with multistage networkseng
dc.type: Dissertaçãopor