Análise de prova de carga instrumentada em uma sapata rígida
| dc.contributor.advisor-co1 | Marques, Eduardo Antônio Gomes | |
| dc.contributor.advisor-co1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4784205H0 | por |
| dc.contributor.advisor-co2 | Azevedo, Roberto Francisco de | |
| dc.contributor.advisor-co2Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4727725A7 | por |
| dc.contributor.advisor1 | Minette, Enivaldo | |
| dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4781010H4 | por |
| dc.contributor.author | Duarte, Leandro Neves | |
| dc.contributor.referee1 | Paes, José Luiz Rangel | |
| dc.contributor.referee1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4766675E6 | por |
| dc.contributor.referee2 | Marangon, Márcio | |
| dc.contributor.referee2Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4760099J2 | por |
| dc.date.issued | 2006-07-03 | |
| dc.description.abstract | O objetivo principal deste trabalho é avaliar as metodologias usualmente utilizadas para prever a capacidade de carga e recalques de fundações rasas rígidas. Para isso foi realizada uma prova de carga durante a qual foram monitorados os deslocamentos verticais em diferentes profundidades, correspondentes aos diferentes bulbos de tensão, usando uma instrumentação especial a qual denominou-se BETAS . Para determinação das características mecânicas do solo residual de gnaisse existente no local da prova de carga foram executados ensaios de penetração (SPT), ensaios dilatométricos de Marchetti (DMT) e ensaios pressiométricos de Ménard (PMT), em solo residual de gnaisse presente no local da prova de carga. No laboratório foram executados ensaios de caracterização e ensaios para a determinação das características de tensãodeformação e resistência, em amostras deformadas e indeformadas do solo. O estudo mostrou que os métodos de campo permitiram a obtenção de bons resultados, para subsolos bastante heterogêneos como os formados por solos residuais. | pt_BR |
| dc.description.abstract | The main objective of this work is to evaluate methodologies usually used to foresee the load capacity and settlements of rigid shallow foundations. A load test was accomplished, during which, vertical displacements were monitored in different depths, corresponding to different stress bulbs, using a special instrumentation, called "BETAS". To determine the mechanical characteristics of the gneiss residual soil existing in the place where the load test was realized, penetration tests (SPT), Marchetti dilatometer tests (DMT) and Ménard pressiometer tests (PMT) were executed. In the laboratory, characterization tests and tests to determine the stress-strain-strength characteristics were executed with disturbed and undisturbed samples of the soil. The study showed that the field methods allowed to obtain good results, even for heterogeneous undergrounds as the ones formed by residual soils. | eng |
| dc.description.sponsorship | ||
| dc.identifier.citation | DUARTE, Leandro Neves. Analysis of a rigid shallow foundation instrumented load test. 2006. 134 f. Dissertação (Mestrado em Geotecnia; Saneamento ambiental) - Universidade Federal de Viçosa, Viçosa, 2006. | por |
| dc.language | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal de Viçosa | por |
| dc.publisher.country | BR | por |
| dc.publisher.department | Geotecnia; Saneamento ambiental | por |
| dc.publisher.initials | UFV | por |
| dc.publisher.program | Mestrado em Engenharia Civil | por |
| dc.subject | Fundações | por |
| dc.subject | Prova de carga | por |
| dc.subject | Ensaios de campo | por |
| dc.subject | Foundations | eng |
| dc.subject | Load test | eng |
| dc.subject | Field essays | eng |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA CIVIL::GEOTECNICA | por |
| dc.title | Análise de prova de carga instrumentada em uma sapata rígida | por |
| dc.title.alternative | Analysis of a rigid shallow foundation instrumented load test | eng |
| dc.type | Dissertação | por |