Investimento social e perfil dos usuários do restaurante popular de Belo Horizonte-MG
| dc.contributor | Carvalho, Fátima Marília Andrade de | |
| dc.contributor | Lima, João Eustáquio de | |
| dc.contributor.advisor | Gomes, Sebastião Teixeira | |
| dc.contributor.author | Amorim, Sheyla Sant’Anna | |
| dc.date.issued | 2004-12-20 | |
| dc.degree.date | 2004-12-20 | |
| dc.degree.department | Departamento de Economia | pt-BR |
| dc.degree.grantor | Universidade Federal de Viçosa | pt-BR |
| dc.degree.level | Mestrado | pt-BR |
| dc.degree.local | Viçosa - MG | pt-BR |
| dc.degree.program | Mestre em Economia Aplicada | pt-BR |
| dc.description.abstract | Por meio deste trabalho procurou-se analisar, comparativamente, os resultados obtidos do funcionamento do Restaurante Popular de Belo Horizonte, MG, no período de 1994 a 2003, abrangendo os serviços prestados e os impactos dos subsídios fornecidos pelo poder público municipal, com os de avaliações anteriores. Foram catalogadas variáveis que caracterizam os usuários, tais como sexo, faixa etária, local de residência, profissão e número de freqüentadores por faixa social e renda. Concluiu-se que os usuários apresentavam elevado grau de satisfação com os serviços prestados. Na correlação entre renda e variáveis selecionadas, constatou-se associação direta entre esta variável e escolaridade e composição da renda familiar. Já as variáveis faixa etária e número de familiares que freqüentavam o estabelecimento tiveram comportamento inversamente correlacionado com a renda. As variáveis sexo e freqüência foram não-significativas, razão por que não foi possível avaliar o grau de associação. O subsídio ofertado foi considerado altamente significativo pelos usuários. Concluiu-se que houve elevado grau de aceitação às políticas assistenciais da Prefeitura Municipal de Belo Horizonte, que vem intervindo, de forma positiva, no apoio à população carente por meio do fornecimento de alimentação pronta, a preços satisfatórios. | pt-BR |
| dc.description.abstract | The work tried to analyze, comparatively, the results of the operation of the Popular Restaurant of Belo Horizonte, Minas Gerais, in the period from 1994 to 2003 and involving the rendered services and the impacts of the subsidies supplied by the municipal public service. It classified variables that characterize the users, such as gender, age group, addresses, profession, number of visitors per social class and income. It concluded that the users present high satisfaction degree with the rendered services. In the correlation between income and selected variables, direct association is verified between this variable and education and composition of the family income. The variables age group and number of relatives that frequent the restaurant it had a behavior inversely correlated with the income. The variables gender and frequency to the Restaurant were no-significant it does not allow an evaluation of the association degree. The presented subsidy was also considered highly significant for the users. A high acceptance degree is concluded in the politics assistances of the City Hall of Belo Horizonte that intervene in a positive way in the support to the poor population to supply daily meals at a satisfactory price level. | en |
| dc.identifier.citation | AMORIM, Sheyla Sant’Anna. Investimento social e perfil dos usuários do restaurante popular de Belo Horizonte-MG. 2004. 70 f. Dissertação (Mestrado em Economia Aplicada) - Universidade Federal de Viçosa, Viçosa. 2004. | pt-BR |
| dc.language.iso | por | pt-BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Viçosa | pt-BR |
| dc.subject | Trabalhadores - Belo Horizonte (MG) - Condições sociais | pt-BR |
| dc.subject | Trabalhadores - Belo Horizonte (MG) - Condições econômicas | pt-BR |
| dc.subject | Assistência alimentar - Política governamental - Belo Horizonte (MG) | pt-BR |
| dc.subject | Restaurantes - Belo Horizonte (MG) | pt-BR |
| dc.subject | Satisfação do consumidor | pt-BR |
| dc.subject | Belo Horizonte (MG) - Política social | pt-BR |
| dc.subject.cnpq | Ciências Sociais Aplicadas | pt-BR |
| dc.title | Investimento social e perfil dos usuários do restaurante popular de Belo Horizonte-MG | pt-BR |
| dc.title | Investimento social e perfil dos Usuários do restaurante popular de Belo Horizonte-MG | en |
| dc.type | Dissertação | pt-BR |