A criptografia como recurso didático no ensino médio
dc.contributor: Lara, Danielle Franco Nicolau
dc.contributor.advisor: Rocha, Alexandre Alvarenga
dc.contributor.author: Braga, Guilherme Inácio Lemos
dc.date.issued: 2020-02-21
dc.degree.date: 2020-02-21
dc.degree.department: Departamento de Ciências Exatas e Tecnológicaspt-BR
dc.degree.grantor: Universidade Federal de Viçosapt-BR
dc.degree.level: Mestradopt-BR
dc.degree.local: Florestal - MGpt-BR
dc.degree.program: Mestre em Matemáticapt-BR
dc.description.abstract: A Criptografia é a prática que garante a segurança nos processos de comunicação em todas as áreas de integração. De transações bancárias a simples mensagens de texto, a criptografia está diluı́da no nosso dia a dia. Com este estudo, nosso objetivo é, além de trazer a conhecimento as principais técnicas de criptografia conhecidas, também usá-las como alternativa didática para os professores nas aulas de matemática do ensino médio, uma vez que a disciplina é uma das principais responsáveis pelo fracasso escolar. Baseando- nos em autores como S.C. Coutinho, reforçamos a eficiência da Criptografia RSA, que é nosso principal objeto de estudo e a partir dele trazemos propostas para sua aplicação em forma de atividades. Palavras chaves: Criptografia. Códigos. RSA.pt-BR
dc.description.abstract: Encryption is the practice that ensures security in communication processes in all areas of integration. From banking to simple text messaging, encryption is diluted in our daily lives. With this study, our goal is not only to bring to light the main known cryptographic techniques, but also to use them as a didactic alternative for teachers in high school math classes, since discipline is a major culprit for failure. school Based on authors like S.C. Coutinho, we reinforce the efficiency of RSA Cryptography, which is our main object of study and from it we bring proposals for its application in the form of activities. Keywords: Cryptography. Codes. RSA.en
dc.identifier.citation: BRAGA, Guilherme Inácio Lemos. A criptografia como recurso didático no ensino médio. 2020. 70 f. Dissertação (Mestrado em Matemática) - Universidade Federal de Viçosa, Florestal. 2020.pt-BR
dc.language.isoporpt-BR
dc.publisher: Universidade Federal de Viçosapt-BR
dc.subject: Criptografiapt-BR
dc.subject: RSApt-BR
dc.subject: Matemática-ensino médiopt-BR
dc.subject.cnpq: Matemáticapt-BR
dc.title: A criptografia como recurso didático no ensino médiopt-BR
dc.title: Cryptography as a didactic resource in high schoolen
dc.type: Dissertaçãopt-BR