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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorHaese, Douglas
dc.contributor.authorDonzele, Juarez Lopes
dc.contributor.authorOliveira, Rita Flávia Miranda de
dc.contributor.authorAbreu, Márvio Lobão Teixeira de
dc.contributor.authorSilva, Francisco Carlos de Oliveira
dc.contributor.authorSaraiva, Alysson
dc.date.accessioned2018-01-02T09:50:38Z
dc.date.available2018-01-02T09:50:38Z
dc.date.issued2006-06-26
dc.identifier.issn1806-9290
dc.identifier.urihttp://dx.doi.org/10.1590/S1516-35982006000800016
dc.identifier.urihttp://www.locus.ufv.br/handle/123456789/16025
dc.description.abstractForam utilizados 70 suínos machos castrados, híbridos comerciais de alto potencial genético para deposição de carne na carcaça (peso inicial de 60,0 ± 1,34 kg e peso final de 95,00 ± 0,97 kg), para avaliar o efeito dos níveis de triptofano digestível sobre o desempenho e as características de carcaça. Adotou-se delineamento experimental de blocos ao acaso, com cinco tratamentos (0,128; 0,136; 0,144; 0,152 e 0,160% de triptofano digestível, correspondentes às relações de 16, 17, 18, 19 e 20% de triptofano:lisina digestíveis), sete repetições e dois animais por unidade experimental. Os níveis de triptofano digestível não influenciaram o consumo de ração, o ganho de peso, a conversão alimentar, a espessura de toucinho e o rendimento de carne. O consumo de triptofano digestível aumentou linearmente com o aumento dos níveis de triptofano digestível na dieta. O nível de 0,128% de triptofano digestível, correspondente a uma relação triptofano:lisina digestíveis de 16%, atendeu às exigências de suínos machos castrados de alto potencial genético para deposição de carne na carcaça dos 60 aos 95 kg.pt-BR
dc.description.abstractSeventy commercial hybrid barrows with high genetic potential for lean deposition in the carcass averaging initial and final body weight of 60.0 ± 1.34 kg and 95.0 ± 0.97 kg, respectively, were used to evaluate the effects of dietary digestible tryptophan levels on performance and carcass characteristics. The experiment was analyzed as a randomized experimental block design with five treatments (0.128, 0.136, 0.144, 0.152, and 0.160%) of digestible tryptophan, that is correspondent to the digestible tryptophan:lysine ratios of 16, 17, 18, 19 and 20%, with seven replicates and two animals per experimental unit. No treatment effect on feed intake, weight gain, feed:gain ratio, backfat thickness and lean yield was observed. The digestible tryptophan intake linearly increased as dietary digestible tryptophan levels increased. The 0.128% digestible tryptophan level, that is correspondent to a 16% digestible tryptophan:lysine ratio, met the requirements of barrows with high genetic potential for lean deposition in the carcass from 60 to 95 kg.en
dc.formatpdfpt-BR
dc.language.isoporpt-BR
dc.publisherRevista Brasileira de Zootecniapt-BR
dc.relation.ispartofseriesv. 35, n. 6, p. 2309-2313, novembro/dezembro 2006pt-BR
dc.rightsOpen Accesspt-BR
dc.subjectAminoácidospt-BR
dc.subjectCaracterísticas de carcaçapt-BR
dc.subjectDesempenhopt-BR
dc.subjectTerminaçãopt-BR
dc.titleNíveis de triptofano digestível em rações para suínos machos castrados de alto potencial genético para deposição de carne na carcaça dos 60 aos 95 kgpt-BR
dc.typeArtigopt-BR
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