Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://locus.ufv.br//handle/123456789/16025
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Haese, Douglas | |
dc.contributor.author | Donzele, Juarez Lopes | |
dc.contributor.author | Oliveira, Rita Flávia Miranda de | |
dc.contributor.author | Abreu, Márvio Lobão Teixeira de | |
dc.contributor.author | Silva, Francisco Carlos de Oliveira | |
dc.contributor.author | Saraiva, Alysson | |
dc.date.accessioned | 2018-01-02T09:50:38Z | |
dc.date.available | 2018-01-02T09:50:38Z | |
dc.date.issued | 2006-06-26 | |
dc.identifier.issn | 1806-9290 | |
dc.identifier.uri | http://dx.doi.org/10.1590/S1516-35982006000800016 | |
dc.identifier.uri | http://www.locus.ufv.br/handle/123456789/16025 | |
dc.description.abstract | Foram utilizados 70 suínos machos castrados, híbridos comerciais de alto potencial genético para deposição de carne na carcaça (peso inicial de 60,0 ± 1,34 kg e peso final de 95,00 ± 0,97 kg), para avaliar o efeito dos níveis de triptofano digestível sobre o desempenho e as características de carcaça. Adotou-se delineamento experimental de blocos ao acaso, com cinco tratamentos (0,128; 0,136; 0,144; 0,152 e 0,160% de triptofano digestível, correspondentes às relações de 16, 17, 18, 19 e 20% de triptofano:lisina digestíveis), sete repetições e dois animais por unidade experimental. Os níveis de triptofano digestível não influenciaram o consumo de ração, o ganho de peso, a conversão alimentar, a espessura de toucinho e o rendimento de carne. O consumo de triptofano digestível aumentou linearmente com o aumento dos níveis de triptofano digestível na dieta. O nível de 0,128% de triptofano digestível, correspondente a uma relação triptofano:lisina digestíveis de 16%, atendeu às exigências de suínos machos castrados de alto potencial genético para deposição de carne na carcaça dos 60 aos 95 kg. | pt-BR |
dc.description.abstract | Seventy commercial hybrid barrows with high genetic potential for lean deposition in the carcass averaging initial and final body weight of 60.0 ± 1.34 kg and 95.0 ± 0.97 kg, respectively, were used to evaluate the effects of dietary digestible tryptophan levels on performance and carcass characteristics. The experiment was analyzed as a randomized experimental block design with five treatments (0.128, 0.136, 0.144, 0.152, and 0.160%) of digestible tryptophan, that is correspondent to the digestible tryptophan:lysine ratios of 16, 17, 18, 19 and 20%, with seven replicates and two animals per experimental unit. No treatment effect on feed intake, weight gain, feed:gain ratio, backfat thickness and lean yield was observed. The digestible tryptophan intake linearly increased as dietary digestible tryptophan levels increased. The 0.128% digestible tryptophan level, that is correspondent to a 16% digestible tryptophan:lysine ratio, met the requirements of barrows with high genetic potential for lean deposition in the carcass from 60 to 95 kg. | en |
dc.format | pt-BR | |
dc.language.iso | por | pt-BR |
dc.publisher | Revista Brasileira de Zootecnia | pt-BR |
dc.relation.ispartofseries | v. 35, n. 6, p. 2309-2313, novembro/dezembro 2006 | pt-BR |
dc.rights | Open Access | pt-BR |
dc.subject | Aminoácidos | pt-BR |
dc.subject | Características de carcaça | pt-BR |
dc.subject | Desempenho | pt-BR |
dc.subject | Terminação | pt-BR |
dc.title | Níveis de triptofano digestível em rações para suínos machos castrados de alto potencial genético para deposição de carne na carcaça dos 60 aos 95 kg | pt-BR |
dc.type | Artigo | pt-BR |
Aparece nas coleções: | Artigos |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
16.pdf | texto completo | 122,89 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.