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dc.contributor.authorRadünz, Lauri Lourenço
dc.contributor.authorAmaral, Antônio Sergio do
dc.contributor.authorMossi, Altemir José
dc.contributor.authorMelo, Evandro de Castro
dc.contributor.authorRocha, Ronicely Pereira
dc.date.accessioned2017-12-19T15:52:33Z
dc.date.available2017-12-19T15:52:33Z
dc.date.issued2010-05-11
dc.identifier.issn2175-6813
dc.identifier.urihttp://www.seer.ufv.br/seer/index.php/reveng/article/view/147/147
dc.identifier.urihttp://www.locus.ufv.br/handle/123456789/15661
dc.description.abstractEste trabalho teve por objetivo estudar a cinética de secagem de carqueja, submetida a diferentes temperaturas do ar e posterior ajuste dos dados experimentais a diferentes modelos matemáticos. Para condução do experimento de secagem foram utilizados seis secadores de bandejas, empregando-se as temperaturas de 40, 50, 60, 70, 80 e 90 ºC. Foi utilizado o delineamento experimental de blocos ao acaso, com três repetições, colocando-se 800 g de folhas frescas em cada bandeja. Para o ajuste dos modelos matemáticos aos dados experimentais, realizou-se análise de regressão não linear, pelo método Quasi-Newton, sendo os valores dos parâmetros dos modelos estimados em função da temperatura do ar de secagem. Os resultados mostraram que o modelo de Midilli et al. apresentou ajuste adequado aos dados experimentais, para toda a faixa de temperatura estudada (de 40 a 90 ºC), e o modelo de Page apresentou ajuste adequado aos dados experimentais apenas para a faixa de temperatura de 60 a 90 ºC.pt-BR
dc.description.abstractThis work aimed to study the of drying kinetics of Baccharis trimera subjected to different air temperatures and subsequent adjustment of experimental data to different mathematical models. To conduct the experiment were used for 6 trays drying, using the temperatures of 40, 50, 60, 70, 80 and 90 oC. Was employed the experimental design of randomized blocks with three repetitions, of 800 g of fresh leaves in each tray. For the fit of mathematical models to experimental data analysis was performed non-linear regression by the Quasi-Newton method. The results showed that the model Midilli et al. made adjustment to the experimental data for the entire range of temperature studied (40 to 90 oC), and, the Page model showed adequate fit to the experimental data only for the range of temperature from 60 to 90 oC.en
dc.formatpdfpt-BR
dc.language.isoporpt-BR
dc.publisherEngenharia na Agriculturapt-BR
dc.relation.ispartofseriesv. 19, n. 1, p. 19-27, Jan./Feb. 2011pt-BR
dc.rightsOpen Accesspt-BR
dc.subjectPlantas medicinaispt-BR
dc.subjectBaccharis trimerapt-BR
dc.subjectModelos matemáticospt-BR
dc.titleAvaliação da cinética de secagem de carquejapt-BR
dc.typeArtigopt-BR
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