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https://locus.ufv.br//handle/123456789/14818
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.author | Pereira, Adriana Aparecida | |
dc.contributor.author | Donzele, Juarez Lopes | |
dc.contributor.author | Oliveira, Rita Flávia Miranda de | |
dc.contributor.author | Abreu, Márvio Lobão Teixeira de | |
dc.contributor.author | Silva, Francisco Carlos de Oliveira | |
dc.contributor.author | Martins, Mariana dos Santos | |
dc.date.accessioned | 2017-12-12T10:35:01Z | |
dc.date.available | 2017-12-12T10:35:01Z | |
dc.date.issued | 2008-05-07 | |
dc.identifier.issn | 1806-9290 | |
dc.identifier.uri | http://dx.doi.org/10.1590/S1516-35982008001100013 | |
dc.identifier.uri | http://www.locus.ufv.br/handle/123456789/14818 | |
dc.description.abstract | Foram utilizados 80 suínos machos castrados, híbridos comerciais de alto potencial genético para deposição de carne na carcaça, para avaliar o efeito dos níveis de triptofano digestível para suínos dos 97,0 ± 2,81 aos 125,0 ± 3,31 kg. O delineamento experimental foi de blocos ao acaso com cinco tratamentos (0,124; 0,133; 0,142; 0,151 e 0,160% de triptofano digestível, correspondentes às relações de 16,5; 17,7; 18,9; 20,1 e 21,3% com a lisina digestível, cada um com oito repetições de dois animais. As rações e a água foram fornecidas à vontade. O ganho de peso melhorou de forma quadrática até o nível estimado de 0,144% de triptofano digestível. Os níveis de triptofano digestível não influenciaram o consumo de ração, a conversão alimentar, a espessura de toucinho e o rendimento de carne, mas afetaram de forma linear crescente o consumo de triptofano digestível. O nível de 0,144% de triptofano digestível, correspondente a uma relação com a lisina digestível de 19,2%, proporciona melhor resposta de ganho de peso em suínos machos castrados de alto potencial genético para deposição de carne na carcaça na fase dos 97,0 aos 125,0 kg. | pt-BR |
dc.description.abstract | Eighty barrows, commercial hybrids of high genetic potential for lean meat deposition in the carcass, were used to evaluate the effect digestible tryptophan levels for pigs from 97.0 ± 2.81 to 125.0 ± 3.31 kg. A randomized experimental block design was used, with five treatments (0.124; 0.133; 0.142, 0.151 and 0.160% of digestible tryptophan, corresponding to digestible lysine ratio of 16.5, 17.7, 18.9, 20.1 and 21.3%), each one with eight replications of two animals. Diets and water were supplied ad libitum. Weight gain quadraticaly improved up to the estimated level of 0.144% of digestible tryptophan. Digestible tryptophan levels did not influence feed intake, feed:gain ratio, backfat thickness and lean meat yield. However, treatments linearly affected digestible tryptophan intake. Digestible tryptophan level of 0.144%, corresponding to a digestible lysine ratio of 19.2% provides the best weight gain in barrows with high genetic potential for lean meat deposition in the carcass in the phase from 97.0 to 125.0 kg. | en |
dc.format | pt-BR | |
dc.language.iso | por | pt-BR |
dc.publisher | Revista Brasileira de Zootecnia | pt-BR |
dc.relation.ispartofseries | v. 37, n. 11, p. 1984-1989, nov. 2008 | pt-BR |
dc.rights | Open Access | pt-BR |
dc.subject | Aminoácidos | pt-BR |
dc.subject | Carcaça | pt-BR |
dc.subject | Desempenho | pt-BR |
dc.subject | Terminação | pt-BR |
dc.title | Níveis de triptofano digestível em rações para suínos machos castrados de alto potencial genético na fase dos 97 aos 125 kg | pt-BR |
dc.type | Artigo | pt-BR |
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